megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

О грустном

О том, что российскую медицину добивают, я слышу уже давно. Так, нпример, у нас в районе произошло "слияние" поликлиник, в результате которого пенсионерам типа моей бабушки, например, предлагается ездить в новое здание, находящееся у черта на рогах -почти буквально. А электронная система записи на прием, когда прием заявок на новый месяц начинается, например, в 7.30! Ровно в 7.30 ты штурмуешь сайт электронной записи, сайт немедленно "ложится" под тяжестью поступающих запросов от многочисленных пациентов. К тому времени, когда окно записи наконец-то "отвисает", иемные часы на весь месяц уже прочно заняты. Ждите следующего!
А вот взгляд с другой стороны -со стороны работников медицины.


Оригинал взят у black_mammi в чтоб тебе жить в эпоху перемен
разговаривала с однокурсницей. С её разрешения цитирую.

У мужа больница уже год на самоокупаемости. Это фактически на 40 официальных койках в хирургическом отделении лежат 60 пациентов, людей выписывают чуть ли не сразу после операции, на 3-и сутки, и швы снимать кому надо едут амбулаторно. Койки не должны простаивать. В прошлое дежурство его хирургия приняла 36 человек, 17 операций за ночь. Люди работают просто на износ, а им еще и говорят "мол много вас, надо сократить". Сейчас у них вообще нет понятия "рабочий день", иногда операционная занята или анестезиологи наркоз дают на других операциях, а врач сидит и ждет своей очереди на операцию, потому что больного из своей палаты хирург должен оперировать сам или хотя бы ассистировать, оставлять нельзя потому что тогда другая хирургия будет оперировать и отделение деньги потеряет. Каждая операция должна быть записана определенным образом, а то страховая денег больнице не выплатит, там разница в формулировках иногда в одном слове может быть, но это существенно. Извини, но это просто жопа какая-то! А еще у них теперь сократили санитарок, вместо них полы будут мыть буфетчицы в свободное от мытья посуды и раздачи пищи время. Вот не зря одно из восточных проклятий звучит как " чтоб ты жил в эпоху перемен"! Утешает меня только одно-у нас нет войны. Я твержу себе это как мантру после того как мы своих родственников из Донецка в конце августа еле вывезли."
" ... Просто у меня это так наболело уже. Мужа жалко до невозможности. Он ведь в медицину не просто так полез, хирург в 3-ем поколении. Собирал материал на докторскую. А сейчас кому это на фиг надо? Сейчас вот статью дописали (я тоже помогала немного, ин. статьи по теме перевела для ссылок и немного подредактировала по стилю) надо отдавать в публикацию. И зачем все это? Я сама со страхом думаю как из декрета выходить и куда. Блин! И второго ребенка рожать страшно, с работой не пойми что, и возраст поджимает, и хочется очень еще малыша. Так что я пока в раздрызге. Но у нас хоть жилье свое приличное, а у нашего друга врача-уролога съемная квартира и жена, кстати тоже доктор, в декрете, бабушек нет и возможность сокращения крайне великая. Они вообще в шоке от перспектив."
Я почему попросила её разрешения процитировать, потому что последние два года таких историй слышу много. Так обидно от этого.

Tags: встав на броневичок, горестных замет...
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments