megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Не замечали ли вы, друзья...

... что в стремлении - вполне понятном - защитить своего ребенка - иные родители изрядно перегибают палку, накачивая маленького человека собственными страхами относительно этого мира?
У меня есть 7-летний кузен, я довольно плотно общаюсь и с ним, и с его мамой - моей тетей. При последней встрече она рассказала такой случай.
Ждала она сына после уроков на школьном дворе. Сбегает он к ней по ступенькам и кричит, оборачиваясь, своему однокласснику:"Пока, ...(называет фамилию мальчика)". Тут откуда ни возьмись на него (и на мою тетю, оторопевшую от неожиданности) разъяренной орлицей налетает мать одноклассника:"Никогда, ты слышал, НИКОГДА не смей давать клички моему сыну!"
Оказывается, ей почудилось, что мой кузен назвал ее сына производным от его фамилии (ничего оскорбительного или неприличного, простое сокращение). И даже когда ее сын разъяснил ей ее ошибку, мадам пробурчала, мол, нечего называть по фамилии. Нечего - и все тут, даром что первоклашки обыкновенно по фамилиям друг друга и знают.

Надо ли говорить, что с высокой долей вероятности кличка ее сыну таки будет обеспечена - ее стараниями?
Tags: философское настроение, человековедение
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments