megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Гедонизма пост



Дошла по дождику до Озона, забрала заказик, теперь обложилась вотэтимвсем и прям как перед накрытым столом - выбираю, с чего б начать, что душеньку больше порадует. Ну, "Девушку из лаборатории" я уже прочитала, это приехал второй экземпляр - в подарок человеку, которому, надеюсь, история эксцентричной ехидной ботанички (во всех смыслах ботанички) придется по вкусу. Джима Корбетта наконец выцепила ради "Моей Индии", которую давно хотела иметь именно на бумаге - незамысловатого, но удивительно доброго рассказа о жизни в Индии, ее людях и зверях. Помимо приятного экзотического флера, это просто очень духоподъемное и оптимистичное чтение, немножко даже детское в лучшем смысле слова. В комиксы Юлии Никитиной влюбилась после "Полуночной земли" - они очень лиричные, мне нравится и ритм, и тембр, и рисовка. Насчет остального книжного багажа пока ничего не знаю, кроме того, что одна книга - впервые переведенный детский роман Филипа К. Дика, второй - про женщину, птицу и проживание утраты, а третий - про взросление и адаптацию к новой жизни. Будем посмотреть.

...А еще мы тут купили какого-то дешевого жидкого мыла в ванную, а оно, оказывается, совершенно упоительно пахнет настоящим грейпфрутом. И я сразу сказала, что это невыносимо, потому что с каждой помывкой рук идет неконтролируемое выделение слюны, грейпфрута начинает хотеться со страшной силой. И вчера муж по дороге с работы заехал на рынок и привез его. Не грейпфрут. А помело. Красное. Размером с футбольный мяч. Я аж глазам своим не поверила, ходила вокруг, обнюхивала и приглядывалась, как кошка, впервые увидевшая гамбийскую крысу. Полезла гуглить - и выяснила, что они вообще бывают до 10 кэгэ весом. Теперь я это помело потрошу и чувствую, что смерть от восторга где-то близко.
...А еще погоды дивные стоят. В смысле, настоящая такая бесприютная осень-осень, с оборванными рыжими лохмотьями, мотающимися на деревьях, мелкой моросью, временами переходящей в полноценный дождь,и т.д. И я почему-то ловлю себя на том, что плохая погода как-то незаметно перестала быть поводом не ходить на прогулку, самоизоляция, что ли, так подействовала. У моего бывшего шефа, помнится, был великолепный охотничий сеттер, и вот шеф жаловался, что этому псу чем слякотней и кромешней, тем лучше, любая лужа - чистый праздник - бегать, делать красивые стойки на мокрых голубей, воображать себя в счастливых охотничьих угодьях. И вот я теперь как тот сеттер - с таким удовольствием пошлялась с утра по мокрому безлюдному парку, дыша водяной пылью и ощущая себя очень счастливой лягушкой, ква. Видела, между прочим, двух пищух, прям под дождем сноровисто обклевывающих дерево, и здоровенного корвуса, картинно восседавшего на голом тополе на фоне серебристых туч. Фотографироваться корвус, увы, не захотел.
Tags: просебятина, тыгыдыбрик, хорошие вещи, хорошие книги
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments