megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Есть все-таки свое очарование...



...и в таких вот серых деньках.
Облачность сегодня была кромешная, я аж подумала в какой-то момент, что снег повалит, даром что тепло. Ну и освещение получилось такое... пятьдесят оттенков серого, причем если присмотреться - в своем роде тоже богатое. Такие шелковистые переливы, здесь серебро, здесь глухой графитовый, здесь - нежно-палевое брюшко у темной грозовой тучи. Смотри хоть весь день - не надоест. И листва, та, что еще не облетела, светится в сумерках, как кусок витража светится в последнем вечернем луче.
...Год назад мужу подарили сертификат на двоих на два дня в подмосковном санатории. Мы поехали - и попали вот в такой же тихий серенький день, с мокрым парком, пустым пляжем, облетевшей листвой и рыжей хвоей, пружинящей под ногами. Полнейшим безлюдьем и тишиной, в которую можно было нырнуть, как в темный омут. И это было настолько офигенно, что я с тех пор так и вынашиваю идею взять как-нибудь неделю отпуска в конце октября и... кануть. Пока не получается, но я эту мысль держу при себе.
И вот еще мысля - про очарование неочевидного. Про вот такие вот виды, навроде портовых кранов и серых осыпей. Или вот мы с мужем недавно ездили по делам в ближнее Подмосковье и немного заблудились в поисках нужного адреса. Это было эдакое малость ободранное подбрюшье большого города, высотки, подступающие вплотную к частным деревянным домикам с наличниками, тут же пяток помпезных кирпичных коттеджей, держащихся, впрочем, несколько сконфуженно, тут же новенькая большущая церковь, кажущаяся немножко пластиковой от новизны. Тут же мостки через речку, заросли сухого рагоза, непролазный кустарник и бдительные сойки. И какие-то глухие заборы, автосервисы, склады и пр. Я ломилась по этим откровенным гребеням со странным чувством вдохновения и толком сама не могла понять, чем же меня так радует незапланированная прогулка по задворкам. Хоминг - так называется чувство, которое влечет перелетных птиц к местам, где они родились. Есть и люди с сильным чувством хоминга, из которых первый аз есмь. И с рабочими слободками, и с неяркой нынешней северной осенью у меня одна и та же история - есть вещи объективно красивые, а есть то, что в генетический код вмуровано. Оно может даже на сознательном уровне не нравиться. Но на подсознательном у тебя просто срабатывает маячок "я дома". И все тут.









Tags: летопись родного города, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments