megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

- Муж! - шиплю перед входом в торговый центр. - Цак!
-О черт, цак в машине забыл, - печалится муж.
- Запишу на твой счет один цак, - вытягиваю из пачки одноразовую медицинскую маску.
- Я кофием отдам, - муж натягивает на уши резинки.
- Цак нынче единственная твердая валюта, родной.
Чуть позже, послушно закатав рукав для измерения температуры на входе: "Слушай, вот ежели бы тебе в прошлом ноябре сказали, что через год в торговый центр можно будет зайти только после испытания градусником, ты бы что подумал? - Что кто-то сильно упоролся по дешевым фильмам-катастрофам".
А если серьезно - можно уже вести список разнообразных масок, респираторов и прочих условных ковидооградителей, которыми население оснащает свои физиономии в этом году. Краткая мода на пластиковые щитки вроде бы прошла. В противогазе я парня видела. Девушку, у которой к резиночкам были пришиты грустно поникшие поюшевые кроличьи ушки - тоже. Про вышивки и надписи и говорить нечего, как и про респираторы разной степени апокалиптичности. Как там, высокая мода еще не подхватила волну?
Ездила по делам в родной район. Как всегда, после разлуки примечаешь новое. У окошка с вывеской "Вьетнамский кофе" - парнишки знакомого типажа, прямиком из времен моей юности - стриженые затылки, просторные куртки, адидасы. Стояли со стаканчиками дымящегося кофе и надкусанными плюшками. Картина маслом "Взаимообмен культурных страт". Чем отличается вьетнамский кофе от сугубо славянского - так и не выяснила. Побродила в странно безлюдном парке по линяющим рыжим аллеям, вышла на набережную и уж там взяла стаканчик обжигающего черного и пару хрустящих пончиков - правильных, в липкой сахарной обсыпке. И съела - с видом на застрявшие в сырой дымке портовые краны, похожие на заблудившихся жирафов.
В преддверии зимы утки лихорадочно отъедают бока, каждая брошенная в воду крошка вызывает ажиотаж. Что, в свою очередь, пробуждает азарт у чьего-то молодого голден-ретривера, с налету ввинчивающегося в утиную стаю. Утки ретируются с видом шокированных викторианских дам, к которым в купальню вломился подвыпивший возчик. Ретривер по инерции забегает по спуску в воду, невзирая на доносящиеся с набережной хозяйские инвективы, в которых что-то про грязь, песок и "как я тебя домой приведу". Его день определенно удался.
А вечером было так.





Tags: летопись родного города, фото
Subscribe

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • "Земля кочевников"

    Помимо оскароносного теперь фильма, это еще и книга. Даже так - вначале была книга. И если фильм - в большей степени художественное высказывание, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments