megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
На себе испытываю сейчас пресловутый эффект выученной беспомощности. После того, как внебрачный сын шакала и ехидны, выдававший себя за электрика, обесточил нам квартиру, мы почти две недели жили без верхнего света. Вызванный во спасение электрик из жилконторы, чудесный, кстати, дядька, три раза приходил и колдовал над изувеченным щитком, поминая предшественника всем богатством русского лексикона (при мне он сдерживался, но я слышала его диалоги с мужем), и наконец-таки сделал нам светло. Так вот. Верхний свет теперь есть, но я боюсь его зажигать. Мне реально неуютно с горящей люстрой и более того - сразу предчувствие дальнейших неприятностей. Пока мужа нет дома, сижу при настольной лампе и настенном бра. Как причудоив механизм условных рефлексов, однако...
* * *
Попала тут по телеку на новые выпуски "Ералаша" и поразилась тому, насколько искусственно и совершенно не смешно выглядят попытки снять что-то из жизни нынешних школьников. Такое впечатление, что сценаристы мыслями все еще в 80-х и при всех попытках втиснуть в сюжеты современные реалии все равно крутятся вокруг карикатур собственной юности. Подумала, что такое часто случается с детскими писателями. Неизбежно наступает момент, когда ты рассинхронизируешься с новыми поколениями, вот как у Крапивина, при всем моем уважении, в поздних книгах все дети как под копирку - не любят современную музыку и компьютерные игры, прям все как один - потому что мэтр их не понимал и не любил. Наверное, единственно возможное лекарство в такой ситуации - писать о собственном детстве или уж совсем поверх временнЫх и врЕмененных примет.

* * *
Еще стала находить странное удовольствие от этих дурацких дешевых детективных сериалов с совершенно нереалистичными сюжетами. Почему-то очень радует и даже как-то умиротворяет тот факт, что целые команды профессионалов заняты тем, что придумывают киношным персонажам наиболее экзотические и неправдоподобные кончины типа, ну я не знаю, нападения специально притравленных хорьков с клыками, пропитанными ядом.
Tags: окололитературное, человековедение
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Гималайский мишка из Беляева с этническими (непальскими?) мотивами. Мне вообще нравится почин расписывать серые многоэтажки чем-то таким задорненьким…

  • Погодное

  • Дыбрик выходной

    ...В пятницу нам показывали красивое. С утра включили режим ч/б (с немножко золотого от уличных фонарей и сияющими, точно засахаренными, веточками),…

  • И, конечно, парадоксально...

    ...но тоже подходящее к погоде и дню. И просто прекрасное. В этом мире есть генетта, она живёт, Спит, хвостом накрывшись, как генетте удобно, Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment