megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Церковь при Боткинской больнице требует ношение масок и соблюдение полутораметровой дистанции на службах, а также предписывает подавать перечень грехов на исповедь в письменном виде. Воображаю я себе эти объяснительные... С другой стороны, по нынешнему безумному времени как иначе?
В Боткинскую относила бабушке передачку - и тоже примета времени: в больничках лежать всегда дело невеселое, но нынче, когда не то что посетителей не пускают - самим больным запрещено палату покидать, это уж совсем смахивает на строгий режим. Болеть сейчас себе дороже, так и знайте.
В метро и на МЦК заметно прибавилось людей в масках, хотя, конечно, до 100% еще далеко. Однако народ как-то подобрался и - новая фишка - многие теперь эдак непринужденно ставят свои рюкзаки на кресло рядом, организовывают, так сказать, безопасную дистанцию принудительно.
Видела тут апофеоз срединной позиции - мужика в черной тканевой маске, как полагается, прикрывающей нос и рот. На маске было крупно написано "Скептик".
Видела еще деву в черной толстовке с надвинутым на брови капюшоном. В черной же маске на пол-лица. И с зонтом-тростью в виде самурайской катаны за плечом. И еще юношу, похожего на арабского принца - во всяком случае, можно было додумать, что похожего - потому что всю нижнюю половину лица закрывал плотно обернутый шарф. Ну очень аутентичный.
Ходили в субботу на экскурсию с "Москва, которой нет" по Щукино. Очень рекомендую вообще этих ребят, позволяют взглянуть на с детства знакомые улицы другими глазами. У них и экскурсоводы прям такие... концентрированная харизма. Так вот, забавно было, как вся эта толпа экскурсантов перестраивалась подобно косяку юркой рыбешки - с соблюдением полутораметровой дистанции.
И что еще скажу, усталость, конечно, накапливается. Это тяжелое, вязкое, тоскливое время, так много отнявшее и так непонятно когда кончающееся... оно выматывает. Но когда представляешь, как потом все это будет вспоминаться, сколько интерпретаций, баек, переосмыслений породит - становится чуточку бодрее. Лишь бы все живы, остальное уже детали.
Tags: просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Мимоходом

    ...Встречаешь так совершенно случайно на улице мальчика, у которого была вожатой в лагере и инструктором в детской группе спортивной секции. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments