megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр

Кто-то когда-то уверял меня, что, вопреки распространенной байке, растения любят вовсе не добрую эмоционально теплую атмосферу, а напротив - нервозную, питаются они-де именно негативными энергиями. Я во все это энергуйство в принципе не верила никогда, а, по ходу, может, и зря. Во всяком случае, в последний месяц стрессом от меня фонит не хуже, чем рентгенами от аварийного реактора - и глядите-ка, не иначе как на этой радиации не только активно прут бегония и бальзамин (особенно бальзамин! Ей-ей, у него есть план захвата Вселенной!), но даже и пребывавшая с весны в состоянии комы орхидея, кажется, решила выйти из своего вегетативного во всех смыслах состояния, хотя уж на нее я не меньше месяца внимания не обращала вовсе и с довольствия сняла.
Вообще очень тяжко менять работу спустя много лет, проведенных на одном месте. Вспоминаю, как когда-то с легкостью переселяла свою офисную кружку из одной тумбочки в другую по принципу "здесь не понравилось - обновляем резюме в Сети" и поражаюсь: полно, я ли это была? Видимо, после определенного возраста привкус приключения в подобных ситуациях выдыхается, оставляя легкое послевкусие поражения, особенно когда уход явно не с повышением.Ну что ж, будем благодарны и за это.
В очередной раз убедилась, что физическая активность действительно сильно нивелирует нервозность. У кого-то из писательниц, кажется, у Лиз Гилберт, встречала, что, мол, если, будучи в истерике, встать в йоговскую позу на одной ноге, по крайней мере будешь знать, что можешь истерить, стоя на одной ноге. Так вот, это правда так работает. Со своей стороны скажу, что паниковать и отжиматься одновременно очень затруднительно, это какие-то очень взаимоисключающие понятия.

* * *
Прогулки теперь сместились на раннее утро - после завтрака успеваю выйти прошвырнуться на полчаса.Роща с утра мокрая, озябшая и пасмурная. Белки выпрыгивают прямо на дорожки, явственно ежась и только что не пряча лапы подмышками. Смотрят требовательно: "Сэмки есть? А если найду?"
Насобираешь по килограмму мокрых иголок на каждую подошву. Надышишься сыростью, вот-вот жабры проклюнутся. Хорошооо...

* * *
О спасительных мелочах. Видела в "Вайлдберриз"нечто милое. Показало нечто милое мужу в формате "смотри, какая штука". Муж пошел, заказал это милое и принес в дом. Милое выглядит вот так:



Нацепила на лацкан пальто и довольна как слон.
Tags: просебятина, тыгыдыбрик, хорошие вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Дыбрики

    Детские тактические перчатки оказались полной фигней - обычные эластичные, без никакой защиты. В чем еще и дополнительно убедилась, хорошенько…

  • Картинка выходного дня

    Ирина Иваник, «Все дома».

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments