megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
На тапкофото, чтоб вы понимали, водокачка. А на водокачке аист. Да, он, оказывается, живет со своим семейством недалече от нашей калужской дачки. Да, обнаружила я это только сейчас. Да, конечно, именно тогда, когда фотоаппарата не было не то что под рукой - в ста с лишком кэмэ он от меня был. Ну что уж поделать.
Они, кстати, на этой водокачке шикарно устроились - как в фамильном замке. Подойти ближе, чем шагов на пятьдесят, невозможно - кругом борщевик, чертополох и прочая отнюдь не хуман-френдли флора. Но все равно - завидев нашу компашку (меня, мужа и братца), они тут же прекратили тренировочную предполетную разминку, присели пониже и ни гу-гу. Умные.




В ходе спонтанного марш-броска по окрестностям (которые, оказывается, изрядно изменились с тех пор, как мы последний раз встречались) еще были атакованы двумя фермерскими собаками, видели девушку, которая выгуливала в поводу двух пони - черного и пегого, дошли до дальнего карьера, который, оказывается, таки запрудили. Забавно, что сельская местность, бывшая для меня символом стабильности и эдаким безотказным пропуском в мои 10-12 лет - потому как долшие годы ничего с тех пор и не менялось - вдруг как-то стремительно начала обновлять декорации и... не работает, по ходу, билетик-то - я уже побаиваюсь заблудиться в тех местах, которые раньше знала лучше собственной ладони.

А вообще, конечно, лето все. В городе это так не ощущается, в городе еще можно питать определенные иллюзии. А вот там выходишь в сад - и сразу видишь, что тень от яблонь уже стала изрядно дырчатей и суше, что на газоне полно скрученных, как сброшенные шкурки, листьев, что небо ночами уже совершенно по-особому чернильное и притягательно-жуткое, как ночной колодезь, что звезды уже громоздятся всеми своими сияющими этажами, что тут, то там игольчатыми вспышками простегивают пространство отбившиеся от основного стала метеориты, что... В общем, не уверена, что в следующий приезд застану аистов на гнезде. Зато наверняка застану осень.
Яблок в этом году нет вовсе, зато единственная слива уродила два с лишком ведра мелкой желтой мирабели, с которой я теперь решительно не знаю, что делать.



Tags: просебятина, птицы, птичий вестник, тыгыдыбрик, фото
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • (no subject)

    "Память" Элизабет Лофтус - это, помимо прочего, такой впечатляющий экскурс в "старые добрые времена", в частности, в старые добрые времена…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • "Дарвин в городе", Менно Схилтхёйзен

    Проводя в этом году отпуск в южном городе, отметила для себя странное. Мои детские воспоминания о южных ночах неизменно включали в себя целую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments