megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Вообще эта поездка проходит под знаком легкого абсурда и нечаянных находок. Вот, пример, купаешься эдак в черте города, в виду городского порта и городского парка, загребаешь руками теплую, удивительно чистую волну... И тут прямо перед глазами из воды высовывается нечто, что в первую секунду сослепу принимаешь за перископ миниатюрной субмарины. Но потом эта хрень стремительно оборачивается на тебя - и ты оказываешься под строгим взглядом морской птицы. И прежде, чем ты как-то успеваешь замкнуть нейронные цепочки, эта штука отворачивается и уходит под воду удивительно изящным плавным движением - не поплавковое бултых обычной кряквы, а длинное и стремительное скольжение вглубь, как у дельфина. И это прям в гуще купальщиков! Я потом решила, что это, вероятно, был нырок или еще какая утка, хотя, честно говоря, в первую минуту чуть не поверила, что видела баклана. Хохлатых бакланов я потом много видала на Кара-Даге, они там прям толпятся на камнях уединенных бухт, до смешного похожие на чиновную делегацию, попавшую в наводнение. Но они вряд ли сунутся в город.
Но баклан на городском пляже, знаете ли, это был бы вовсе даже не предел. Потому как прям сегодня и прям в городе мы с мужем видели змею. Живую. Галлюцинации, как известно, дело сугубо индивидуальное, потому это точно был не глюк. Пресмыкающееся элегантно струилось по тротуару параллельно ограде судоремонтного завода и, вероятно, наше внимание его каким-то образом фраппировало, так что оно приподняло голову и немножко на нас шикнуло. Естественно, заступать ему дорогу или еще каким образом докучать мы не стали. Я потом шарила в Интернете по ключевым словам: "змеи, Керчь" и пришла к выводу, что то, вероятно, был не очень крупный полоз. Ну или очень крупная гадюка, но некое керченское СМИ успокоило, что "степные гадюки встречаются крайне редко". Местный Инет вообще очень трогательно относится к змеям, я заметила. При виде направляющегося по делам пресмыкающегося горожанам и гостям города рекомендуют не препятствовать рептилии, не обидать ее и особо просят не вызывать на каждую змею МЧС. Касаемо же ситуации, когда змея пожелает обидеть вас, местные СМИ оптимистично замечают, что "укус полоза пройдет сам", а с гадючьим, конечно же, стоит в больницу, но поскольку противогадючьей сыворотки в больницах почти нигде нет, а укушенному вредно много двигаться, то, в общем, промойте, положите лед и не двигайтесь. "Но какие выживают, те до старости живут".
Фоток с обеих встреч по понятным причинам не осталось, так что вот вам менее экзотичная, тоже местная фауна. Это один из хозяев гостиницы, где мы живем, и один из сотрудников музея-мемориала Аджимушкайских каменоломен, куда мы ездили на экскурсию.



Tags: зарисовки с натуры, звери, птицы, путешествие, фото
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Совершенно прекрасное

    Исходно граница Аида хранилась примерно так: Живые должны проходить над ней, попросту не заметив, А внутренний периметр стерегли стаи трехцветных…

  • Просто одно из любимых - под влиянием момента

    С Перчема задувает. Прорвало? Морская даль, как пенистая чаша. В тачанках — осень, шашки наголо, И рубятся в садах у Таракташа. И звездная тропа…

  • Ссылочки на почитать

    В 2021 году исполняется 20 лет с момента выхода на экраны фильма «Унесённые призраками» режиссёра Миядзаки Хаяо, и его работа по-прежнему очаровывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments