megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Сегодня точно не мой день. Все-таки не хватает мне пресловутой женской многозадачности, когда приходится одновременно думать о нескольких параллельно протекающих процессах, истощаюсь очень быстро и начинаю лажать. Поехала в важное место и забыла нужные документы, вернее, забыла сделать копии этих самых документов. Распечатала не то и не так. В итоге все как-то утряслось, но чувствую себя идиоткой и, увы, вынуждена признать, что ею и была. Да еще и параллельно с этим рабочий дедлайн, кое-как дотолкала этот паровозик до Ромашково - и совсем без сил. Никогда, никогда ничего не откладывайте на последний день перед отпуском. Все, что может пойти не так - пойдет. Помню, самое эпичный в моей жизни отъезд в отпуск был лет шесть назад, когда мы с подругой собирались на Соловки, отправление поезда на Кемь было часов, скажем, в девять вечера, я планировала закончить работу в полпятого-пять, спокойно доехать до дома, выпить кофе, проверить сумку и неторопливо выдвинуться на вокзал... ровно в четыре лег рабочий сервер - и офис парализовало. Рядовой рабочий deadline мгновенно превратился в thin red line, в которой нам предстояло героически погибнуть. Посредством сисадминского истерического колдунства что-то ожило часам к пяти. В почти семь я, придерживая сердце в грудной клетке, перепроверяла то, что мы успели скреативить, когда позвонила дорогая подруга и бодро сообщила, что выезжает из дома, а ты, мол, уже на вокзале, да? Далее я вихрем неслась из одного конца города в другой, потом в темпе атакующей монгольской конницы мчалась на вокзал, зажав в зубах билеты и моля Бога, чтобы все, что я забыла, было хотя бы не жизненно важно. В общем, после этого шесть лет принципиально никогда не уезжала в последний рабочий день. И не назначала никаких важных дел и решений на это время! К сожалению, в этот раз от меня мало что зависело - и Фортуна отыгралась по полной за все годы благоразумия. Нет, серьезно, я давно не чувствовала себя настолько...гм... городской сумасшедшей.
Апофеозом дня сегодняшнего было мое возвращение домой и обнаружение отсутствия ключей в рюкзаке. То ли оставила по ту сторону запертой двери (что со мной впервые), то ли посеяла где-то на галопе. Два часа просидела во дворе, ожидая возвращения мужа с работы. Впрочем, не только - дошла до магазина и затарилась провизией. Возле магазина кто-то привязал крупного хаски, рыжего. Привязал на длинный ремень, и зверь почти наполовину любопытно просунулся в магазин, обнюхивая всех входящих и выходящих. Я его погладила. Нос у него был розовый.
ЗЫ. А ключи, по счастью, нашлись дома.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments