megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
"На дааальней станции сойду - трава по пооояс...". На самом деле, конечно, на ближней - всего-то на Белокаменной. Но трава по пояс, факт, такое упоительно пахучее разнотравье еще поискать. Тут и клевер, и донник, и еще всякая-разная кашка, и все это волнами, волнами оглушающего аромата. Летний коктейль, очень хмельной. Едешь на велике по узкому, пронизанному солнцем золотистому коридору, периодически получая бабочкой по физиономии.)) А вот в самом Лосином острове какие-то совершенно лютые комары, прям куски мяса на лету отщипывали, прыгаешь эдак по лесным ухабам и пятками отлягиваешься от тянущегося за велосипедом зудящего шлейфа, жесть. Доехали до Сокольников, куда проникли с Лосиного через совершенно макабрический узкий и темный тоннель под железкой, в котором еще и плескалась вода. В Сокольниках народу много, прям как в доковидные времена, на аллеях ближе к центру только и успевай следить, чтоб под колеса не прыгнул чей-то песик-ребенок-котенок. Причем наличие специально выделенной велосипедной дорожки и твое горячее желание ехать именно по ней не решают ровным счетом ничего, потому что когда только ты соблюдаешь правила - это, в принципе, то же самое, как если бы и не соблюдал. А еще все это столпотворение сплошь в безмасочном режиме. Ну т.е. я сама не сторонница того, чтобы носить намордник на свежем воздухе, но в таком плотном человеческом потоке, кмк, это бы не помешало.
Отдохнули в летней кафешке (вот там молодцы, расставили столики на достаточно привольном расстоянии, прям оставили бы так и на после карантина, а?), обратно выбирались к МЦК совсем уж несусветными гребенями, но таки выбрались. Уставшие, но довольные и далее по тексту.





А еще у меня на балконе зацвел бальзамин...
Tags: летопись родного города, тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments