megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Хроника наружи

...По пресловутому графику прогулок наш Юрьев день был в субботу, и я им воспользовалась на всю катушку. В кои-то веки навестила все окрестности. Сирень доцветает, зацветают ирисы. У нас возле дома кто-то высадил такие - огромные темно-фиолетовые, похожие на надменных дам в маскарадном домино. Кстати, такое впечатление, что в этом году стихийно насаженных клумб даже больше, чем в прошлом. Видимо, садово-огородные работы под окнами дома стали для многих желанным развлечением на самоизоляции, ну и вот.

...Во дворах по-прежнему идет непримиримая борьба между местными жителями и пауками-мутантами. Пауки ежеутренне опутывают детские и спортплощадки все новыми слоями красно-белой паутины, граждане ежевечерне ее рвут.



...Впервые видела, как два кота вызывали третьего своего товарища из дома, натурально в стиле: "Витяяяя, выходи гуляяяять!" - сидели под окном и призывно мявкали, глядучи на "Витю", с сомнением взирающего на них из форточки первого этажа. Впрочем, возможно, то был не "Витя", а "Виктория", и звали ее на свидание с далекоидущими планами, а не на кошачий аналог казаков-разбойников.

...Видела еще во дворах дивное: машину "Форд", под днищем которой пряталась от жары целая стая голубей - не меньше дюжины кипенно-белых и с ними пара коричневых. У нас тут в округе несколько действующих голубятен, я говорила, так что это явно оттуда делегация была. Смотрелись они под машиной живописно и малость сюрреалистично, но оказались куда пугливее обычных сизарей - разлетелись, едва я приблизилась с телефоном.

...Кстати, у нас на чердаке тоже некто вывел птенцов - и я теперь ежеутренне слышу их писк в вентиляции, когда принимаю душ. Я думаю, это скорее голуби, чем стрижи, и молюсь, чтоб они опять не подкинули своего страховидного отпрыска нам на балкон, как прошлым летом.

...Весь период режима хз пользовалась многоразовыми тканевыми масками а-ля ниндзя, а тут обе оказались в стирке, и пришлось натянуть классическую медицинскую одноразовую. Оказалось, что она удобнее прилегает к носу, за счет чего, видимо, в ней не потеют очки. Но, черт подери, она реально натирает за ушами! Я когда раньше читала подобные жалобы в Инете, думала, народ преувеличивает, ну, если только это не медики после долгой смены. Ан нет, в самом деле очень неприятные ощущения. Говорят, надо пришивать к "ушкам" маски резиночку-держатель, тогда удобнее. Но как бы то ни было, одноразовая или многоразовая, а спортом в наморднике заниматься решительно невозможно, вот кто придумал, тот пусть и занимается, а я посмотрю. И еще дискомфортно от полного отсутствия запахов. В многоразовой еще что-то чувствуется, а в медицинской почти полное отсутствие обоняния, будто ковид уже в тебе гостит. Ничего удивительного, что народ высовывает из-под нее нос на улице.
Сейчас вот жара установится, и масочный режим вовсе слетит к чертям. Что, конечно, скорее плохо, чем хорошо, но у нас традиционно все сложно с разумными предосторожностями - в смысле, и по пункту "разумные", и по пункту "предосторожности".

...Дошла до кофейни, увидела, что они торгуют навынос, схватила большой латте с ореховым сиропом. Понимаю восторг Бена Ганна, получившего свой кусок сыру. Мне даже не пить, мне одного запаха кофе из кофемашины сейчас хватает для слюноотделения куда там собаке Павлову.
А на фото - самый отрадный вид из всех возможных. Как мало на самом деле надо для постижения нирваны.



...Свекровь тут рассказала про свою приятельницу. Приятельнице лет эдак в районе 70, и согласно указу нашего мэра она уже более двух месяцев не имеет права пользоваться общественным транспортом, бо категория основного риска по ковиду. С этой целью у пожилой дамы, как и у прочих ее ровесников, заблокирован проездной. Поэтому в свой любимый магазин фермерских продуктов почтенная дама теперь ходит пешочком. Магазин находится, допустим, на Войковской. Почтенная дама живет, допустим, на Планерной. И три раза в неделю, пешочком, обратно еще и с сумками провизии... С настроем "ачтотакого".
Интересно, если ее вдруг остановит патруль - они вообще поверят, что она пришла оттуда, откуда пришла?.. Или решат, что старушка малость потерялась в мыслях и пространстве?
А вообще это про бодрость духа история, конечно. Которую дай нам Боже всем. В семьдесят-то лет.

Tags: звери, летопись родного города, птицы, тыгыдыбрик
Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments