megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
В нынешнее аскетичное на радости время принцип "большое помещается в малом" актуален как никогда. Искусство видеть огромный мир в зерне песка перестает казаться поэтической избыточностью и переходит в разряд необходимых навыков самосохранения.
На фото мой любимый каштановый дворик. Это дерево всегда у меня ассоциировалось с мультиками Миядзаки. А еще - с многоярусным собором, полным зажженных свечек.



Детская площадка все гуще обрастает ковидоотпугивающей ленточкой. Сначала она опоясывала только периметр, но, видимо, недостаточно справлялась со своими функциями, поэтому нынче оберегом старательно перевязали горку, скамейки и качели в индивидуальном порядке. Со стороны это напоминает захват города пауками-мутантами.

...Сделать что-то лучше, чем не сделать ничего - самый эффективный принцип для борьбы с прокрастинацией. В любых тренировках самое важное и самое трудное - это регулярность. Раньше это решалось просто - достаточно допинать себя до зала, а дальше отступать некуда. Но в домашних условиях такой опции нет. Зато здорово помогает минутка самообмана - это когда встаешь и говоришь себе: "О'кей, мне сейчас совсем не хочется делать полный комплекс, поэтому я просто быстренько разомнусь и все". Ну а после "быстренько разомнусь" уже наступает черед "еще пары упражнений с гантелями", а там и "минутку поколочу по груше" - полноценное занятие готово. А даже если и нет - см. первое предложение.
Вообще весь последний год своей жизни я будто прохожу усиленный курс по самомотивации. Нынешний недокарантин - это уж вишенка на торте.
...Еще одно самоизоляционное удовольствие - с утра просыпаться от грохота дождевых струй по балкону и понимать, что сейчас совершенно необязательно одеваться в уличное, бежать до метро и т.д. Можно неторопливо заваривать чай, завтракать, глядя на залитый водой двор, а то и торчать с горячей кружкой у открытой балконной двери и дышать мокрой листвой.

... Вообще дождь - это прям основной звуковой фон последних недель. Сегодня после очередного тропического шоу за окном вдруг брызнуло солнце, запрыгало капельками раскаленного масла по курящимся влагой кронам... Ой, говорю, как вода журчит, прям как ручьи весной (нормальной весной). Выглядываю из окна - а там реально ручьи. Ручей, бодро пересекающий двор и огибающий дом эдаким горным накатом. Деревню Гадюкино не смыло, но почти.


...Я, по ходу, за эти карантинные месяцы Озону такуууую кассу сделала уже. И главное, все ж такое вкусное, никак не удержаться. Торвальд каких-то бешеных денег стоил, но я за ним не меньше полугода гонялась, особливо после того как муж рассказал, что в подростковом возрасте этой книгой зачитывался и мало-мало не решился идти на криминалиста. Нынче это уже букинистический раритет, и есть даже переиздание современное, рерайт какого-то другого автора, но это ж уже совсем другие елочные игрушки, нужен был именно Торвальд. Интересно, скольких людей этот томик привел на службу в милицию в свое время?



Остальные три книги, кстати, все куплены по рекомендациям уважаемой Майоровой. Предчувствую, закопаюсь по уши. Предвкушаю.
Tags: книгофил, просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Мимоходом

    ...Встречаешь так совершенно случайно на улице мальчика, у которого была вожатой в лагере и инструктором в детской группе спортивной секции. А…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments