megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Честно говоря, даже не была уверена, что стоит давать вот на это ссылку, ясно дело, и без того негатива в жизни у всех сейчас с избытком. Но тут ведь как? Есть люди, которым, быть может, и очень трудно приходится, но они способны за себя постоять. Есть те, за кого есть кому вступиться, чья судьба кому-то интересна. А есть те, кто ни то и не другое. Отходы нашего общества, отработанная порода. И с этими людьми зачастую происходят просто невообразимые вещи. Невообразимые - еще и потому что никто о них, скорее всего, ничего не услышит. Вот этому парню, как это ни странно, даже в чем-то повезло, хотя его везение, несомненно, специфического свойства - его мучители додумались выкладывать ролики со своими развлечениями в Интернет. Зарабатывать так пытаются. И мне, честно говоря, даже не прям принципиально важно, добровольно ли этот человек подписался на участие в подобных перформансах (тем более что добровольное согласие там в любом случае под сомнением в силу явных психических проблем). А вот что важно - так это то, чтоб это дело не спустили на тормозах и уж нашли какой-то способ прищучить производителей этого, с позволения сказать, развлекательного контента. Потому что даже вне вопроса добровольности/недобровольности есть вещи, которые делать просто нельзя. Например, нельзя приучать людей к тому, что можно невозбранно издеваться над другими людьми, что достаточно откупиться миской каши или дозой наркотика, чтобы жестокость превратилась в "просто работу". Сейчас у нас так пристально выслеживают пропаганду наркотиков, так сторожат пропаганду нацизма (иногда даже вперехлест, умудряясь увидеть ее в исторических фото или карикатурах времен Второй мировой). Ну вот вам пропаганда нечеловечности - дальше если и есть куда идти по этой дорожке, то не сильно далеко. Неужели же нет возможности эту дрянь прищучить?
Tags: человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне понравилась фраза: "Когда Бог устает воспитывать мужчину, Он посылает ему женщину"... - Ага, в наказание. Типа высшая мера. - ... Осталось…

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments