megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр

Родителям в ночь с 8 на 9-е сделали подарочек к светлому празднику Победы - их затопили. Сегодня с утра папа прислал по Вотсаппу фотки - слава натяжным потолкам! Вот не любила я их, а в ночь потопа пригодились - приняли на себя многолитровый вес, прогнулись - и выдержали. А пролило весь подъезд, с пятого этажа и аж по родительский второй. Папа вечером позвонил по Скайпу, со смехом уже рассказывал: лег, говорит, спать (мама еще на кухне телевизор смотрела, она ярая "сова"), уже в полудреме слышу шорох капель, думаю - дождик пошел, как приятно спать под дождик будет - и тут вламывается мама, зажигает свет и сообщает: "Мы тонем, муж". Но все-таки не потонули, вот квартиры на четвертом и третьем - смыло. Отдельная история была с поиском владельцев квартиры-виновницы, их телефон аж через управу разыскивали, потому что в квартиру нужно было проникнуть, а вскрыть дверь в отсутствие хозяев, оказывается, можно только через три дня. И да, всю информацию пришлось буквально выцарапывать, отец до дежурного телефона в мэрии дозвонился, потому как в районном "Жилищнике" не только ничем не помогли, но даже и не знали, кто помочь способен. Но, слава Богу, все разрешилось, и повторю - слава натяжным потолкам, классная штука, оказывается. Ежели Ной решит повторить свой увлекательный круиз - буду знать, что ему порекомендовать в качестве переборок.

* * *
Воздушный парад посмотрела из окна - красиво шли, некоторые даже низко, можно было рассмотреть цвет крыльев. Во дворе какие-то дети радостно орали "Ура", немного им развлечений в последнее время, беднягам. Потом какая-то компания долго и довольно ладно пела то ли с балкона, то ли из окна военные песни. Начали с "Дня Победы", путаясь в куплетах, потом четенько от и до - "Катюшу". Все-таки, видать, ранние воспоминания самые стойкие, а "Катюшу" впервые учат в детском саде. Дети, кстати, со двора подхватили и допели до конца. Солировала же какая-то немолодая дама, с удивительно сильным голосом, и вела довольно точно. Кто-то даже и похлопал из других окон. Потом еще пели "Десятый наш десантный батальон" и "На безымянной высоте". Под хмельком, конечно, но хорошо же, что поют, а не что другое.

* * *

Напротив дома за школьной оградой цветет вишня. Цветет так, что от взгляда на это изобилие ломит душу, - вперехлест, в переизбыток, прет, как та каша из волшебного горшка. В это белопенное буйство хочется вбежать, как в морскую волну. Но она для меня сейчас и недосягаема, как те же волны. До чего все-таки странный год. Жизнь прикрутили, как фитилек керосиновой лампы. Остался только скудный освещенный пятачок, и поневоле все, что в этот пятачок попадает, разглядываешь с преувеличенным вниманием...
То ли вишни привлекают шмелей, то ли эти господа изволили свить гнездо на чердаке, но теперь дня не проходит, чтобы увесистый мохнатый в золотых позументах зверюга не начал ломиться в окно, ругаясь на басах, как подвыпивший генерал. Прям не знаю, что делать, я так-то не против шмелей, они красивые, но в гостях мне их видеть не хочется. Вообще последний этаж открывает удивительную близость к природе, как ни странно. И это плюс. Но инициируешь ее почти всегда не ты - вот в чем минус.
Tags: тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments