megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дата

К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все фотографии, но вот это, думаю, сейчас более чем уместно. Потому что война ведь - это не только стрелки на карте, не только хроника отступлений и наступлений, не только сухие цифры потерь, но прежде всего - человеческие судьбы. За каждой цифрой. За каждой стрелкой на карте. Не все из них были отмечены медалями, почестями, газетными заметками. И даже фанерных обелисков со звездой досталось не всем. Но все, кто в окопной грязи, в безжалостной зимней поземке, в летящем с моря душу выстужающем ветре, в чудовищных запахах и звуках прифронтового госпиталя, в изматывающем шуме заводских станков, в кромешном отчаянии плена оставался верен слову, долгу и званию человека - они все сделали эту победу.
С праздником их - и нас всех.













Tags: великие люди, история вещей, фото
Subscribe

  • Сходил, блин, за хлебушком...

    То есть на почту.…

  • Сегодня я узнала...

    ...дивное слово "спесишизм" и по этой причине хочется немножко позлобствовать. Спесишизм, если что, это дискриминация по видовому признаку. Ну то…

  • (без темы)

    Знакомая проходит психотерапию и написала пост о том, до чего трудно отделить навязанные социумом желания и жизненные цели от своих собственных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments