megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Заоконье

Удивительно, но птиц в этом году действительно много - как никогда. То ли карантинное безлюдье так влияет, то ли то, что в парках и на набережных их теперь не кормят, но дворы с утра до ночи наполнены птичьей разноголосицей. Сидишь эдак на балконе, а вокруг итальянские страсти кипят, кто-то кого-то обольщает, кто-то охраняет рубежи, у кого-то семейная ссора - и все это сильно смахивает на оперетту на незнакомом языке, запущенную нон-стоп. Зеленушки, кажется, возле нашего окна буквально прописались - я теперь постоянно слышу их свист в двух вариациях: либо приятная, но однообразная трель, сильно напоминающая дверной звонок, либо сердитое скрипучее кваканье. Чайки периодически кружат над кварталом. И огари.

Гости сегодняшнего дня.



Я тут над зеленушками поиздевалась: нашла в ноутбуке запись их пения, включила на полную и поднесла к окну. Не знаю, что уж конкретно они услышали, подозреваю, что какую-то птичью вариацию "Ты с какого раена такой дерзкий?", но, Боже мой, как они встопорщились, как начали орать, стараясь то ли перекричать "пришлых", то ли донести свою позицию...



Гопота та еще, хуже воробьев, я уже писала.



А вот и воробей, между прочим, редкий нынче - домовый. У нас под карнизом живет колония полевых - их в последнее время в Москве почему-то намного больше. А этот пришлый, не нашенский.



Миссис Зяблик. Я сначала ее даже не опознала, кинулась задавать вопросы Гуглу и сведущей подруге по Вотсаппу, а потом увидела мистера Зяблика - и поняла.



Собственно мистер Зяблик. Гораздо более робкий, чем супруга (а может быть, просто менее голодный). Во всяком случае, на моих глазах он к кормушке так ни разу и не подлетел, а вот она вела себя совершенно непринужденно.
Вообще у меня создалось впечатление, что их зеленушки привели, как до этого - скворца. Притом что скворцу наша кормушка вообще была без надобности, но, видимо, просто сработал зов общества как такового. Видимо, скопление птиц возбуждает у представителей сходных видов любопытство, а может, просто служит маркером безопасного пространства. Мне это доверие, конечно, льстит... но вот тыгыдыкают они по утрам не хуже котиков, прям хоть мемасики начинай кропать.




Tags: летопись родного города, птицы, птичий вестник, фото
Subscribe

  • (no subject)

    У меня тут легкая мигрень с чего-то, и с этой самой легкой мигренью дернул черт прочитать в интернетике некий пост "про отношения" и комментарии к…

  • (no subject)

    Вот держалась-держалась, да не удержалась - напишу еще по текущему. Оговорюсь сразу - я вообще ни разу не политик, не медик, не эксперт-вирусолог (а…

  • (no subject)

    У меня тут обычный декабрьский рабочий дурдом (начальство в конторе, как водится, ждет, что мы сделаем большое и доброе новогоднее чудо), поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments