megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Все дело в нашем отношении...

Вставать в будни в семь утра на работу тяжело, мучительно и грустно. Вскакивать в семь утра в субботу на утреннюю тренировку весело, бодро и вдохновляюще.) Обожаю субботы.
Самое вдохновляющее в работе детского инструктора -это когда видишь успех у проблемного ученика. И неважно, что успех этот, может быть, почти незаметен стороннему взгляду. Процесс пошел -и это уже окрыляет. У нас ходит очень зажатый, возможно, даже слегка аутичный мальчик. Год я буквально как марионетке ставила ему руки, ноги, тормошила. А в этом году он вдруг стал сам отзываться, смотреть, что ему показывают.
, пытаться делать приемы, сообразить... Но более всего меня радует, что он стал улыбаться на занятиях. Да, скорее всего, большим мастером он не будет (хотя кто знает, судьба порой любит парадоксы...), но, право слово, разве он уже сейчас не побеждает?..

Сходила сегодня в кмнотеатр на "Отель "Гранд Будапешт". Рекомендую посмотреть. Гротескная опереточная авантюра, с отчетливо трагическим подтекстом. Умная история. Многослойная. Под совершенно карнавальной мишурой скрывается вечная история о хрупкости и драгоценности жизни, о безжалостных жерновах войны, перемалывающих судьбы, о чести и человечности, прячущихся, порой, под самой неожиданной оболочкой. Пожалуй, самый трогательный для меня момент - в самом начале фильма, когда напыщенный, питающий отвратительное пристрастие к вонючей туалетной воде и престарелым аристократкам,до смешного эгоцентричный Густав с великолепным бесстрашием кидается на солдат, вступаясь за своего мальчика на побегушках:"Не сметь трогать моего портье!"
Tags: айки-до и айки-после, повседневность, просебятина
Subscribe

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments