megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Сегодня весь день лил дождь. И весь день за окном заливались птицы. Выглянула, как раз чтобы увидеть, как от кормушки отвалилась объевшаяся зеленушка, взгромоздилась на ближнюю ветку и принялась благодушно посвистывать. Вообще посмотришь - изящная такая птичка, в благородно-блеклом одеянии, песенка такая нежная, горлышко трепещет, клюв розоватый... Кто б поверил, что это настоящая московская гопота, которая дерется с воробьями за столовку (ни разу не видела, чтоб дрались синицы) и одна мусорит, как пять воробьев разом. Зато поет, да. Приятное такое треньканье, как у японского колокольчика-фурина.
А еще у нас весь день кружили над крышами огари, пугали эхо своими клаксонными воплями. Наверное, искали хату на лето. Может, опять поселятся на чердаке соседнего дома.
И закат сегодня выдали отменный, лучший из тех, что в небесной канцелярии выдают за дождливый день.

Tags: летопись родного города, птицы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments