megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Про охоту - из разговора с отцом

Отец рассказал про диалог двух охотников (услышал в оружейном магазине). Молодой парень присматривался к двустволкам, более опытный товарищ рекомендовал ружье-автомат, мол, "был в таких местах, там цесарок уйма, и я такой их прямо пачками...".
Вот это - мерзость. И позор охотничьей этики.
Вообще очень не хватает в нашем обществе этики - в том числе и охотничьей. Не оставлять подранков, не убивать больше, чем тебе нужно, не уничтожать самок с детенышами... Все это основополагающие правила, складывавшиеся в течение долгого времени. Еще совсем-совсем недавно охоте учились - по правилам в советское время охотник должен был год отходить стажером вместе с опытными товарищами, прежде чем получал разрешение на оружие. Противно, что сейчас любые придурки с дорогими пукалками могут выехать развеселой компанией в поля и расстрелять десятки птиц - просто ради забавы. Под пьяный гогот.
Как я уже писала в предыдущем посте, сам по себе охотник с двустволкой - всего лишь еще один фактор естественного отбора. Я не спешу проливать слезы над застреленным зайчиком, потому что судьба зайчика в любом случае пойти в пищу тому или иному хищнику, роль которого может исполнить и человек.
А вот истребление дичи за-ради истребления... Что вообще в голове у этих, с позволения сказать, людей? Ведь такая "охота" не дает возможности даже проявить свою сноровку, мастерство стрельбы и поиска добычи. Это даже менее достойное занятие, чем стрельба по тарелочками в тире - там хоть требуется меткость. Так зачем?.. Из тупой жажды убийства? Из не менее тупого: "Я настоящий мужыг"?
Tags: горестных замет...
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments