megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Хроника заоконья

На окно повадились прилетать зеленушки. К немалому негодованию воробьев. Занятно, что если с синицами - и большими, и лазоревками - воробьи уживаются абсолютно мирно, то вот с зеленушками у них явная конфронтация. Должно быть, потому что зеленушки не признают концепцию очереди. Синицы обыкновенно подлетают, хватают семечку и уматывают с ней на ближайшую ветку, где и потрошат. Зеленушки же надежно ухватываются за кормушку и питаются не отходя от кассы. Еще и едят неопрятно, плюясь шелухой. Гопота московская, чесслово. Воробьи в шоке. Периодически совершают вылазки по два-три самца и отгоняют зеленушек. У них еще такие смешные стрелки - практически всегда бесконтакт. Пыжатся, разводя в стороны крылья и разевая клюв, но до настоящей сшибки доходит редко, в основном всё оканчивается чисто психологическим противостоянием. Побеждает тот, кто сумел растопыриться наиболее убедительно. Ну или тот, кто догадался прихватить на разборку пару приятелей. Синицы тем временем подхватывают семки из временно свободной столовки.







Tags: птицы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments