megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Что-то сломалось на нашем ТВ - оно внезапно стало транслировать хорошие фильмы один за другим. Спонтанно щелкнули кнопкой пульта - и попали прямиком на "Зеленую книгу", с удовольствием пересмотрели. Вигго Мортенсен огонь-мужик, конечно, в его героя веришь так, как если бы он плюхнулся рядом на стул с этим своим очередным чикен-сэндвичем в руке. Совершенно сногсшибательная витальность и харизма.



Кстати, если давать краткую рекомендацию этому фильму, я скажу так: мой муж вообще не шибко любит современное западное кино, он и в киношку-то ходит больше за компанию со мной, и "Книга" - один из немногих, буквально по пальцам пересчитать, фильмов, которые он не только от и до посмотрел вместе со мной, не отвлекаясь на подремать)), но и пересмотрел с не меньшей охотой.
Забавно, кстати, как еще совсем недавно наши люди восторгались западным кинематографом, полным беспрерывного экшена, ярких красок и сногсшибательных трюков, упрекая нашенское еще советское и почти советское в серости, бытовухе, обсасывании обычных отношений самых простых людей (понятное дело, что и западный кинематограф никогда не исчерпывался боевиками и сиропными лав стори, но именно они тогда пошли в массы, став эталоном и образцом), а теперь снова возлюбили западное кино за... внимание к деталям, ненавязчивый реализм и внимание к обычным отношениям простых людей.
ЗЫ. А посоветуйте, други, кто может, что-нибудь вот в духе "Зеленой книги" или там "1+1", а? Нам для просмотра вечерами, раз уж Росздрав нынче рекомендует окопаться и лишний раз на улицу носа не казать?
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments