megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбрик праздничный

Вчерашний день для нас с мужем начался с трудовых подвигов, бо кое-какие хозяйственные вопросы не то что назрели, а даже и перезрели самую малость. При решении оных мы проявили такие азарт и резвость, что к полудню стало ясно: в кухню можно войти только одному. Бочком и на цыпочках. Потому как все свободные поверхности заняты содержимым выпотрошенных шкафов и полочек. Так что муж организовал очень антуражный восьмомартовский обед - в комнате на расстеленных газетах. Состоящий из отварной картошки, шпрот и консервированных помидоров. В сочетании с газетой и большим букетом ирисов вышел такой образцовый пролетарский натюрморт, что прям жаль - не сообразила запечатлеть. Назвала бы "8 марта трудящихся". Кстати, обратила внимание, что из всей домашней работы меня более всего, как сейчас модно говорить, триггерит необходимость устраивать бардак своими руками. Даже в самых конструктивных целях. Ну т.е. смотрю эдак на кучу вещей, вытащенных с привычного местообитания и сваленных кучкой - и натурально слабею от отчаяния. Будто своими руками разломала собственный дом. Притом что и объем работ-то может быть совсем не катастрофический, но... Когда мы ремонтировали ванну, я, помнится, в какой-то момент просто в ужасе сбежала в ближнее кафе, не в силах видеть эту поступь энтропии.
Потом мы привели хаос в управляемое состояние и поехали поздравлять родичей - сначала навестили свекровь, потом с моими родными завалились в нашу любимую хинкальную. Выглядели мы при этом как два красиво, но причудливо цветущих куста - с букетами-то для всей женской половины семейства. По дороге, кстати, в моего цветущего мужа под заполошные крики: "Лиза, тормози!" врезалась собственно Лиза - бескомпромиссный гонщик на самокате ростом чуть повыше полуметра, в розовом комбезе и шапке с котячьими ушками. Муж с похвальной быстротой перехватил самокат, не давая ему завалиться, но Лиза все ж шлепнулась. Молча поднялась, отряхнулась и, отобравши у некстати оказавшегося на гоночной трассе дядьки транспорт, продолжила путь, не удостаивая вниманием сокрушенные: "Лиза, я же тебе говорила!!" своей бабушки. Что эти бабушки понимают, в самом-то деле.
Родня вручила мне две расписные глиняные кружки и здоровенный ярко-розовый фаленопсис, после чего мы отменно посидели за собственно хинкали и чудной местной изабеллой да под грузинские песни.
Домой решили идти пешком. Там не очень далеко. Но мы не учли активность наших градостроителей по части преобразования привычных городских маршрутов - по пути нашего следования они, оказывается, малек нагородили. Так что в одном месте мне пришлось освежать навыки перелезания через забор, уже изрядно заржавевшие.
Зато - со всей ответственностью могу сказать - весна действительно уже здесь. Не та недозима, пустое безвременье, которое нам выдали в этом году вместо сугробов, а именно весна. Именно вечером очень отчетливо слышен тот специфический городской весенний запах, я его называю "предчувствие листочков", который словами не передать, но всеми печенками на него откликаешься. И звук шагов и шин звучит совершенно иначе.

P.S. Родственница подарила очень красивое банное полотенце в фабричной подарочной упаковке, сегодня я его достала - и с изумлением обнаружила внутри заботливо вложенное это -


Нет, я все понимаю... но чего-то не понимаю, видимо.
P.P.S. Похоже, непонятно написала - это не коробка, а кусок картона, вставленный в полотенце, чтоб формировать аккуратный валик. Все бы ничего, но... раки?!
Tags: просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments