megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Мелкие радости

На минувшей неделе включили зиму - и Боже мой, какой роскошью воспринимается чистый белый снег, когда уже несколько месяцев ходишь по раскисшему серо-бурому нечту.Во вторник шла на тренировку сквозь колоссальную метель - и вот косо летящий крупный и густой-густой снег в свете оранжевых наших фонарей, оказывается, более всего походит на колышущийся волнами театральный занавес из золотой парчи, на фоне которого разыгрывается представление с вырезанными из черной бумаги силуэтами прохожих, собак...

* * *
По случаю снегопада в соседнем дворе материализовались сразу несколько снежных баб разной степени кривобокости. Двор пересекал рыжий котик, совсем новенький рыжий котик, может, даже выпуска этой весны. Увидел баб - и аж присел от неожиданности. Так на приседающих лапах и прошел мимо. Оглядываясь через плечо.

* * *
Субботним вечером в супермаркете двое подростков - голые щиколотки, ну это уж как водится, модный лук "борода от мужчины, пучок от балерины" - стоя у прилавка, спорят, какой кусок брать для мяса по-французски и стоит ли его вообще готовить, "а то девчонки разноются, что слишком жирно для них, может, лучше куриную грудь с соусом замутим?" Мимими такое. На кассе же целая компания младшешкольников обоего пола вываливает на ленту охапку шоколадок-сухариков-нутеллы-бутылок газировки, сосредоточенно стряхивает мятые бумажки и монетки из всех карманов в ладонь одному очкарику и, пока он рассчитывается с кассиром, споро распихивает богатство по карманам. В этот момент кто-то из девчонок спохватывается: "Мы Тишке кошачий корм забыли! - Ну и ладно. - Ты что, будешь жрать, а он смотреть?!" - и кого-то немедля отряжают обратно. Тоже мимимишные совершенно.

* * *
В аптеке покупатель в игривом настроении, подогреваемом парами алкоголя, пытается флиртовать с усталой провизоршей: "Скажите, а китайский коронавирус у нас еще не появился?"
"Нет, только отечественная зараза ходит и ходит", - с сердцем отвечает та. Покупатель поспешно отваливает.

* * *
День субботний, к слову, был совершенно алмазный и сияющий. Повезло провести его за городом. Знаете, вот эти вот искорки, пробегающие по сугробам - одна из самых красивых вещей на свете, я считаю. А деревенский печной дым на морозе - один из вкуснейших запахов, особенно когда топят деревянный дом или баню.

* * *
Объясняю подруге про сериал "Молодой Папа": "Вот ты помнишь тот диалог пьяных Азирафаэля и Кроули о вечности из "Благих знамений"? А тут весь фильм в таком духе". В общем, на любителя, но мне пока очень нравится. Пока что самое фантастическое в нем - отнюдь не "чудеса святости", а то, что вот такой человек, как гг, в принципе каким-то образом оказался допущен к власти. Вот это действительно иначе как волей Провидения объяснить было бы невозможно.




Tags: зарисовки с натуры, звери, киносеанс, летопись родного города, люди моего города
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments