megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Чудесное фото



Пилот Элизабет Гарднер (Elizabeth L. Gardner) из американской службы W.A.S.P. (Women Airforce Service Pilots) — женской службы технических пилотов ВВС США, в кабине бомбардировщика В-26 «Мародер». Судя по серийному номеру машины, это один из 208 «Мародеров» модификации TB-26B, переделанных в буксировщики целей и для тренировки бортовых стрелков. Фотография сделана на военном аэродроме Харлинген (Harlingen Army Airfield). http://waralbum.ru/37014/

После войны была лечиком-испытателем. Дважды вынуждена была прыгать с парашютом из падающего самолета. На второй аварии парашют зацепился за самолет и запутался. Раскрыть его удалось только в 150 м над землей.
Вот в английской Вики про нее.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elizabeth_L._Gardner
Tags: ЖЗЛ, вдохновляет, взгляд из прошлого, женская история
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments