megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Повседневное

На тренировке дернули локоть, хорошо так дернули, в результате чего парадоксальным образом нарушилась четкость перемещений ног.)) Казалось бы, какая связь? А такая, что, привыкнув двигаться "одним куском", начинаешь сбоить и путаться, как только какая-то часть тебя начинает протормаживать с движениями. И вот уже тот факт, что ты бережешь левую руку, начинает сказываться на том, насколько быстро ты смещаешься с линии атаки.
...Вообще свинство полное, конечно, терпеть не могу этих любителей "пожестче", за каким-то чертом припирающихся не в вольную борьбу, не в грепплинг, а в айкидо, блин, с его отсутствием весовых категорий. И ладно, я все понимаю про молодых парней, красивых-здоровенных, у которых дурь еще щенячья играет, "зубки чешутся" попробовать свои силы, побороться, и кажется, что время бесконечно, а здоровье неисчерпаемо. Но когда уже сильно взрослые мужики и бабы, все уже на собственной шкуре досконально знающие про травмы, уже сами трепетно берегущие свои локоточки-носочки, обматывающиеся бинтами и бандажами, начинают дергать партнера так, будто он гуттаперчевый, да еще бросать с эдакой подкруткой, будто выводя на околоземную орбиту... бесит. Я, конечно, не образец для подражания, у меня лично давно все амбиции отбиты напрочь, и я - коль уж мы тут все равно не ради мест на пьедестале и миллионных спортивных контрактов собрались - действительно предпочту лучше сдаться, нежели чем рисковать травмироваться самой или травмировать партнера.Это, если по чести, не то чтоб очень верный настрой для адепта какого-никакого боевого искусства... но, если уж так хочется поиграть с кем-то в зверя Тянитолкая, можно же по крайней мере выбирать партнера своей весовой категории. И да, есть вполне различимая разница между случайной травмой в процессе обоюдной активной работы и травмой, полученной только потому что кто-то решил посильнее крутануть взятую в захват руку партнера, вовсе даже и не вырывавшегося еще. Объяснить это трудно, но тушка разницу мгновенно просекает. А еще меня тут подписали на очередные показательные выступления, и это повод в очередной раз недоуменно развести руками - и почему это все приходит ко мне именно тогда, когда я этого уже не жду? Какой в этом сакральный месседж от дорогого мироздания?
* * *
В субботу отмечали с мужем китайский Новый год (аккурат в субботу про него и вспомнили), в честь чего запекли рыбу с морковью, перец и картошку в мундире. Такой вот набор. Муж, кстати, придумал еще затолкать в картошку сыр и масло - такая простая вроде фенька, а в итоге получилось просто пальчики оближешь, так что - делюсь.
А в воскресенье я ездила встречаться с подругами, мы не виделись аж с декабря, так что это была такая сильно запоздалая новогодне-рождественская встреча, с вручением подарков и т.д.Знаете, для чего нужны друзья? Для много чего, разумеется, все и не перечислишь, но в том числе - чтобы поставлять тебе удивительные радующие вещи, которые ты сама: а) не могла найти, хотя оно тебе было нужно; б) не знала, что оно тебе было нужно, но вот нашла. В данном случае - много лет я искала чудную книгу того-самого-Редьярда, которая мне нужна была в совершенно конкретном переводе, и обрела благодаря дорогой подруге Олли, за что ей огромущее спасибо. Книгу эту, к слову, рекомендую всем собачникам, потому что это, наверное, самая достоверная, любящая и трогательная "собачья" сказка из всех возможных; в отличие от той же великолепной "Книги джунглей" здесь автор изображает не людей в костюме животных, но совершенно доподлинных скотчтерьеров, я практически убеждена, и что хотите со мной делайте, что ежели бы всю ту сложносоставную симфонию звуков-запахов-эмоций-мыслей, что роится в собачьей башке, можно было бы переложить на бумагу, то вышло бы аккурат что-то вроде рассуждений пса Бутса. Ну а значочек с корги - это просто душевная штучка от дорогой подруги Ал. Очень душевная, особенно подпись на упаковке, прям жаль, нет щита, на котором можно было бы сей девиз увековечить.



Tags: айки-до и айки-после, просебятина, тыгыдыбрик, хорошие вещи, хорошие книгирик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments