megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Рождественский Сочельник традиционно в дороге. Эта странная, странная зима, мятно-зеленые поля - острая щетинка озимых, чуть припудренная снежной пылью + беззащитно сквозящая тающая лесная кромка + блеклое в акварельных разводах небо. Тона почти весенние - вот как на эмалях иконы Богородицы с Младенцем из собрания гомельского дворца Паскевичей. Я обычно не люблю оклады на иконах, они отвлекают и подавляют, но в этом случае оно как-то совершенно иначе смотрится, очень уместно - все эти эмальки растительно-весенние, нежные, как первая травка. Поэтому вот такая открытка всем, кто празднует. С наступающим Рождеством!

Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments