megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Кстати, я таки дошла до буквы "К" в слове "передовую", в смысле, наконец-то выступила на Очень Важном Мероприятии по айкидо. Всего-то три недели перманентной паники и периодических возвращений домой в ночь-полночь с репетиций этого самого. Самое веселое воспоминание - как мы с мужем в четыре руки пришивали мне клубные шевроны на кимоно, он на один рукав, а я в это время - на второй. Потому что Д.-сэнсэй велел шевронам быть. Смешно, но когда-то в зеленой юности я хотела служить в армии (это было еще до того, как очевидные дефекты моей тушки поставили на этих мечтаниях крест), и вот тогда ррромантика всех этих лычек и нашивок мне весьма заходила. Почему всякая придурь в моей жизни осуществляется самым странным образом и очевидно не вовремя, кто б мне ответил? Ну да ладно, на спортивной арене я таки покрутилась, и даже, кажется, не вполне провально. Во всяком случае, предварительно я составила себе список ошибок, которые я, если что, могу себе простить, и решила сосредоточиться на том, чтобы не допустить те, которые в список не вошли. Потом с удивлением поняла, что, кажется, и список остался практически не осуществлен, ну т.е. кто молодец? я молодец.На будущее: осознание того, что с подлодки уже никуда не деться и то, что должно произойти, все равно так или иначе произойдет - дает +100 к хладнокровию. Впрочем, я это всегда знала - научиться бы только сразу впадать в состояние фаталистического приятия, минуя период беганья по потолку. Кстати, гран-мерси и низкий рэй моим товарищам по команде, которые стоически терпели все мои запинки и заминки на прогонах - и даже ни разу не попытались меня придушить. Я бы себя точно придушила.)
Впечатления странные, потому что я не встретила практически никого из тех, кого ожидала увидеть, и вообще на таких мероприятиях особо остро осознаю, насколько же я уже выпала из айки-тусовки: минимум знакомых физиономий, и меня мало кто узнает... Но это, наверное, неизбежный процесс, если ты не можешь/хочешь позволить себе постоянно ловить тренд. И вдобавок как огня избегаешь перехода в разряд профессионалов.
Самое приятное было, когда уже после всего мы с мужем пошли пешочком от спорткомплекса до дома и по дороге зарулили в кофейню. В кофейне уже вовсю Новый год и Рождество, гирлянды, мягко помаргивающие огонечки, веночки из искусственной хвои и Синатра из колонок. Я люблю все эти попсовые штуки, кто бы что там ни говорил об обществе потребления и хитрых коммерческих уловках. Как ни странно, это каждый раз немножечко про детство, хотя, казалось бы, в моем-то детстве не было ни этих леденцов в виде полосатых клюшек, ни венков, ни золоченых пухлых ангелочков на елках. Но зато был фильмец "Один дома", где куда больше грубоватых проделок маленького дьявола Кевина привлекала сама картинка Рождества - такого открыточного, такого теплого и уютного, что... в общем, страшная сила импринтинга - теперь в моем мозгу при словах "Новый год" и "Рождество" совершенно естественно уживаются колючий дождик и малость ободранная красная звезда - навершие советской елки и рождественские протестантского вида ангелочки вкупе с Синатрой. И им не тесно рядом, ну надо ж.
Tags: просебятина
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments