megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Сварливое

Не мой день.
Сегодня поехала на тренировку в Другой зал, где ни разу не была и почти никого не знаю. Взяла по этому случаю самое приличное - ну т.е. наименее потрепанное - кейкоги. Стираное-глаженое. В раздевалке одеваюсь - и вижу, что куртка спереди в каких-то странных синеватых пятнах, как от разведенных чернил. Откуда?! Ну т.е. понимаете - первый раз в новом зале - и такая красавица. Потом буквально через десять минут от начала тренировки потеряла линзу. Ну как потеряла, в глазу вдруг стало что-то мешаться, и картинка "поплыла". Пришлось извиниться перед партнером и выйти в туалет, где перед зеркалом обнаружила, что линза каким-то таинственным образом порвалась в форме полумесяца и разлезлась. Пришлось вынуть. А запасную я не взяла, хо-хо. Потому что вообще ношу линзы редко, и такая засада со мной впервые. В общем, остаток тренировки я отчаянно тупила, как киборг с искрящими контактами в башке - а что вы хотите от человека, который внезапно утратил бинокулярное зрение? Надо было, конечно, вынуть и вторую линзу, нафига мне вообще всё в деталях видеть, что я там не видела глаза б мои не смотрели. Но я как-то сразу это не сообразила, а потом зажмуриваться и выполнять техники вслепую - ну это было бы слишком экстравагантно. Уйти мне надо было пораньше, до официального конца занятия. И вот я переодеваюсь в раздевалке в духе "пока горит спичка", собираюсь выходить... и обнаруживаю, что не могу найти телефон. Который я, как водится, "только что в руках держала". И который, разумеется, перед началом занятия перевела в беззвучный режим - кролик же очень вежливый - так что даже попросить кого-то позвонить не вариант. В общем, успев слегка удивить инструктора своими хаотичными блужданиями (отпросилась уйти пораньше, ага), телефон нашла за пару минут до перехода к следующему пункту программы "Садимся. Плачем". Конечно же, чертов гаджет ехидно лежал под моей шляпой. Конечно же, репутацию слегка долбанутой я себе заслужила.
А еще и рабочий день был какой-то дебильный, свалив на меня Очень Срочный Проект, который, конечно же, с одной стороны горит, а с другой - совсем сырой и непропеченный, и вообще непонятно, что с этой радостью делать. И в целом впереди так и маячит знак "Пустые хлопоты".
И родственница звонила с проблемами, и я ей очень сочувствую, но это тот несчастный случай, когда все мои советы бессмысленны, потому что это я могу сделать на ее месте, но она - не я. Вот, кстати, все эти прекрасные советы из поп-психологии, на которые так щедра сетевая общественность - они ведь могут быть даже вполне логичными и правильными, но всегда всё разбивается о простой факт - люди очень разные, с совершенно разным запасом физических и психических сил. Один может взять вторую работу и спать по пять часов в сутки, другой в таком режиме скопытится спустя месяц, один способен пойти к начальству и с выкладками из Трудового кодекса потребовать улучшения условий, другой паническую атаку словит уже на подходе к директорской двери и т.д. И так во всем, конечно, что-то можно изменить, но это требует очень много труда и очень много времени, так много, что прекраснодушная общественность со своими "возьми себя в руки", пожалуй, результата и не дождется.

Еще глобально какой-то дефицит веры в человечество, прям хоть и в Интернет не выходи, чтоб не ужасаться лишний раз.

Ну зато я сегодня видела совершенно роскошную луну. Огромная, как поднос, желтая, как шафран, и слегка растушеванная облаками,но главное - огромная. Настоящее волчье солнышко. Хотелось немножко повыть.
Tags: просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments