megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Вдогонку

Что еще запомнилось в Минске: практически забытое уже - залы для курящих в кафе. Настолько отвыкли от этого, что когда в кафе официант сказал, что у них есть один столик, но в зале для курящих, если мы согласны, - даже не сразу сообразили, о чем это он.
И еще, хотя это, конечно, чисто субъективное поверхностное впечатление, - меньше мата, чем в Москве. Могу ошибаться, но вот просто навскидку, идя по городу и подхватывая краем уха случайные обрывки чужих разговоров - меньше вот этого фонового загрязнения, когда обсценной лексикой не ругаются, а разговаривают, причем зачастую от того, что иначе вовсе не могут - ненавижу такое, а в Москве это повсеместно, привычный шум.
А, и еще на обратной дороге, когда остановились затариться в каком-то поселке, я чуть было мощно так мужа не подставила. Увидела на полке с соками-водами, рядом с кока-колой, бутылку с нарисованными ягодками на этикетке и надписью: "Напиток газированный сладкий, с черной смородиной". Взяла было, пошла уже к кассе и тут смотрю - а на этикетке чуть ниже написано "Сидр". И еще ниже и мельче 5,5% алкоголя. Привычка к строго отдельным полкам с мало-мальски алкогольным чуть нас сильно не подвела, вот бы водитель отпил газировочки - и как дальше ехать?)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments