megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

За что люблю Москву - это именно тот город, где девушка в гриме Джокера может ехать в метро - и совершенно не привлекать внимание. Сама видела, пассажиры в вагоне максимум чуть зрачками поводили в сторону клоунской ухмылки: "Я правда вижу то, что вижу? Ага, правда" - и возвращались к своим делам.
* * *
Гуляли с мужем по Москве в моем любимом формате "куда глаза глядят", добрели до Спасо-Андронникова монастыря, где в этот час (вечер, сильный ветер, темно) было безлюдно и сказочно. Спасо-Андронников поздно вечером похож на сказочный замок. И еще немножко - на эти глиняные домики-светильнички со светящимися окошками. Народу никого, только ветер гуляет. Потом подошла к нам кошка, гладенькая и бокастенькая, как нерпочка, если только бывают нерпы черепаховой окраски. Дивной окраски - она подняла голову, и я увидела, что подбородок и горло у нее делятся ровно на две половины - черную и рыжую, как по линейке. И ласковая такая, все джинсы мне обтерла. Какую-то минуту я всерьез размышляла, насколько грешно красть монастырскую кошку.)











Tags: звери, летопись родного города, тыгыдыбрик, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment