megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с воспоминаниями очевидцев одной из грандиознейших строек XX века. Но если кто любит железные дороги (я, например, люблю), Север, а также Восток (это тоже я), тому заглянуть стоит, особенно если по пути. Есть красивые виды (съемки Чертова моста с дрона - прям аххх), есть про тайную жизнь депо. "Там делалось тайное дело, царил чрезвычайный режим, / Там что-то гремело, гудело, послушное планам чужим, / В осенней томительной хмари катился и лязгал металл, / И запах цемента и гари над мокрой платформой витал". Выставка бесплатная, можно зарулить, просто гуляя по Винзаводу. Винзавод в будни, кстати, куда более приятное место, чем можно бы ожидать, со своими забавными сценками, вот тут какие-то модные девушки дают интервью на фоне грубо-кирпичной стены, вот работяги в спецовках внимательно изучают афишу лекции по марксизму, а вот моделька в блескучем платье принимает вычурные позы на фоне авто. Почти безлюдье по сравнению с выходными, можно посидеть на солнышке со стаканчиком кофе.
На фото - купание красного коня локомотива от Сергея Киврина.

Tags: история вещей, летопись родного города
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments