megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

День начался с километровой пробежки по школьному стадиону, потом пришел мастер и почти час гонял по технике бокса. После чего хотелось лечь и полежать прямо на асфальте. Но тут пришли дети (сегодня нас выгнали из спортзала, в честь завтрашних выборов, поэтому тренировку пришлось проводить на стадионе). В отсутствие мягкого покрытия основной упор пришлось делать на общефизическую подготовку. Мастер гонял детей, я поначалу изображала, что помогаю, потом плюнула на все и просто сидела на солнышке, читала книжку про импрессионистов и смотрела, как наши гаврики, пыхтя, бегают наперегонки вокруг специально поставленных конусов. На какие там три вещи можно смотреть бесконечно?..
Знакомый тут решил привести своего сына к нам на занятия. Пришел. Посмотрел одну тренировку младшей детской группы. Нет, говорит, не нравится мне у вас. Как-то слишком мягко. Я хочу, чтоб моего сына тренировали посуровее.
Смотрю я на знакомого моего, на солидное брюшко поверх ремня, на сутулую спину, на весь облик типичного "офисного хомячка" и думаю, откуда ж у людей такая страсть требовать со своих детей то, в чем сами совсем не сильны?..

...Сразу после тренировки махнула на Истру, где у нас есть заветное местечко для традиционного Осеннего Костра. Ну, это я просто так пишу с большой буквы, на самом деле никакого пафоса - просто костер, печеная картошка обжигает язык и пачкает пальцы жирной сажей, в волосах запутывается легкий летучий дым, и если хорошенько прислушаться, слышно, как гудят струны корабельных сосен, туго натянутые между землей и высоким осенним небом.
Tags: айки-до и айки-после, просебятина, человековедение
Subscribe

  • Дата

    К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все…

  • (no subject)

    Вчера дотопали таки с мужем до паровозного депо "Подмосковная".Это музей, естественно, но экспонаты уникальны тем, что стоят под паром. Ну т.е.…

  • (no subject)

    Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments