megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Берта Бенц и ее большое путешествие

"Мерседес-Бенц" снял чертовски милый рекламный ролик.



Я сначала, грешным делом, восприняла это как попытку выехать (почти буквально) на модном феминистском тренде, однако Вики говорит мне, что Берта Бенц реально существовала и ее историческая автопоездка - не выдумка:

20 июля 1872 года, в возрасте 23 лет она вышла замуж за Карла Бенца. Ещё до свадьбы фирма Карла попала в финансовые трудности. Отец Берты дал в долг средства на спасение фирмы Бенца. Когда машина Бенца не стала пользоваться успехом у клиентов, она 5 августа 1888 году взяла без ведома мужа автомобиль и совершила на нём поездку с двумя старшими сыновьями из Мангейма в Пфорцхайм. За день автомобилисты преодолели в общей сложности 106 км. По пути они несколько раз покупали бензин в аптеках (он продавался там как чистящее средство Лигроин).(с)


В общем, это история очередного "маленького шага для человека, но большого - для человечества. Впрочем, и для человека женского пола это тогда был прям шажище.
Tags: женская история, хорошие вещи
Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments