megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дачный дыбрик

Вот за что я люблю нашу хибарку у черта на рогах, так это за эффект замедления времени. Два дня идут за четыре, и нет ничего странного в том, чтобы часик просто просидеть на крыльце в драной пахнущей костром теплой куртке, наблюдая, как вырывающийся изо рта парок уходит тонкой тающей струйкой прямо в бесконечную перспективу Млечного пути.
Ехали мы сквозь сплошной туман, местами просто пропадая в этом киселе так, что невольно закрадывается опаска: выедешь ты наконец под ясное небо - или это выедет уже кто-то другой? В общем, картинка "Сон Стивена Кинга после плотного ужина и пары стопариков вискаря".



Между прочим, муж утверждает, что на обочине видел лису. Мои родители, ехавшие часом раньше той же дорогой, видели рыжую совершенно определенно - она перебежала дорогу прямо перед их бампером.

В поселке яблокопад, в Ньютона можно играть бесконечно. В этом году яблок столько, что я подозреваю, по ночам соседи тайно подкидывают излишки друг другу через забор.









Виноград захватывает поселок, и осенью это особенно заметно. Я что-то не догадалась сфотографировать, но у нас по улице есть дом, видимо, брошенный, который уже почти скрылся под этим броским красно-зеленым покрывалом. Еще очень странно выглядит облепиха на склоне, которая борется с виноградом насмерть, но пока я ставлю на победу последнего - его победительно-алое знамя уже рдеет тут и там...

СКотство нас ждало с нетерпением. Целый день шастали вокруг.





Окрестности:





Веранду покрасили, яблони обтрясли (опять!), на грядках отыскали троицу заблудившихся кабачков, сухие ветки обрезали (а бедная смородина, обманутая теплым сентябрем, выпустила почки).
После трудов праведных можно немножко согрешить чревоугодием.



Мясо для шашлыка муж замариновал в оливковом масле с приправами - получилось обалденно. Плюс в этот раз мы еще зажарили на шампурах помидоры и запекли картошку в решетчатой рыбнице. Жизнь определенно удалась, хотя бы в данной конкретной пространственно-временной координате.
Пока ужинали на веранде, пришли новые гости. Котики у нас топают днем, а ночью приходит другая банда.





Йож крупным планом. Прокрадывался ночью к кошачьим мискам, был пойман братиком посредством двух тапок и принесен для демонстрации на кухню. Будучи возвращенным на исходную позицию, долго и старательно притворялся камушком (хочу такую суперспособность на случай горячих дней в офисе), но в итоге не выдержал и высунул морду для оценки обстановки. В этот момент и был сфотографирован. К сожалению, я совершенно забыла про включенную вспышку (так-то она у меня по умолчанию выключена) - вышло неловко, я долго извинялась. К счастью, он, видимо, хоть и был недоволен, но не пострадал. Рыльце у ежей удивительно подвижное и вращается во всех направлениях. А еще они ужасно смешно разворачиваются из клубка - как человек, выпутывающийся из одеяла.
Tags: звери, просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments