megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Тыгыдыбрик

Я же, кстати, так и не рассказала, как мы с мужем в последние выходные отпуска сгоняли на Клязьму. Это было очень кстати, потому что пред-постотпускной синдром начинал накрывать меня с невиданной доселе силой, у меня было отчетливое чувство, что мне очень сильно недодали этого лета. Обычно я наступление осени, как и зимы, скорее люблю, чем нет, но не в этот раз. То ли лето было уж слишком нелетнее, то ли рабочий ритм не позволил наесться им впрок. В общем, то, что мужу на работе вдруг обломился подарочный сертификат на два дня в подмосковном санатории - оказалось очень кстати.
Короче, два главных впечатления: а) отдых в Подмосковье гораздо роскошнее, чем я могла ожидать; б) отдых в Подмосковье гораздо дороже, чем можно было бы предположить исходя из здравого смысла. По первому - я была удивлена, насколько увиденное не соответствовало вбитому с детства образу подмосковного санатория и насколько соответствовало нормальному неплохому отелю. Вполне отельного качества и вида номера, чистые, светлые и с балконом, бар в лобби, а еще, что далеко не во всяком отеле уже есть - бассейн, спортзал, кинозал, обширная ухоженная парковая территория, на которой есть и пляж с удобным сходом в воду, чистеньким песком и шезлонгами,и набережная для прогулок, и всякие полезные ништяки типа летней кафешки, столов для настольного тенниса, кортов - для большого и даже конюшни. Стол и еду надо воспеть отдельно, потому что наш сертификат одарил нас включенным трехразовым питанием - и питание там было таково, что уж не знаю насчет оздоровиться, а набрать вес можно было запросто. Очень вкусно, очень разнообразно, очень антуражно - официанты в белых рубашка и "бабочках", сияющие подносы, отдельно десертный стол с несколькими видами сладостей, фрукты, на ужин - вино.
А теперь о том, что всему этому великолепию мешает, если не перечеркивает. То, что это не Кипр какой-нибудь и даже не Сочи. А Подмосковье с типично подмосковной погодой на излете лета. Всю первую половину субботы шел дождь. Что придавало приятной меланхолии отдыху, но вместе с тем свидетельствовало, что делать-то в ненастье тут особо и нечего. К середине дня немного распогодилось, и мы смогли погулять по мокрым дорожкам и пустынной набережной, любуясь затянутыми влажной дымкой берегами и скользящими по свинцовой воде лепестками парусников. При этом по стоимости - если бы мы платили - полный пансион обошелся бы совсем немногим дешевле, чем тот же полный пансион на Кипре. Но без теплого моря и с хорошим риском проторчать весь отпущенный холлидей в номере или в баре, опционально выбираясь на часок в бассейн. При этом брать не полный пансион не имеет никакого смысла, потому что столоваться где-то кроме здешней столовки все равно не выйдет - негде. А еще - в отличие от большинства отелей, старающихся придерживаться специализации - ну там "семейный отдых" или "молодежный", здесь одновременно отдыхает масса пенсионеров, мамочек с совсем маленькими детьми, которых, видать, еще по малолетству страшно везти куда-то в другой климат и часовой пояс, молодежи, приехавшей на квесты (это было отдельно прекрасно - заходишь ты вечером в лобби отеля, а там - дамы в бархатных средневековых платьях с волочащимися рукавами и проволочных диадемах, молодые люди с мечами и в нагрудниках - нечто по "Игре Престолов"), и всяких перспективных менеджеров, приехавших на бизнес-тренинг. И если днем все было очень тихо и умиротворяюще, то где-то заполночь коридоры наполнились молодецким хохотом, восторженными воплями, разборками между парочками и топотом. Где-то в час ночи некто (уж не знаю, из Старков или Ланнистеров) радостно проорал: "Вперед, "Торпедо"!" прям у нас под дверью - и я морально была готова убивать так, что Джордж Мартин бы одобрил (муж таки спал - и это меня удерживало от того, чтобы выйти и нанести добро всем, кто не увернулся).
А так-то мне в целом очень даже понравилось. Я как раз тот человек, которому может понравиться валяться в шезлонге на ветреном и пустынном вечернем пляже, наблюдая в разрывах облаков звезды и огоньки взлетающих из Шереметьева самолетов (а их неумолчный низкий гул не раздражает, а радует).





Tags: тыгыдыбрик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments