megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Шла от дома до метро, переходила дорогу вместе с двумя женщинами, обе на поводке вели по лабрадору: у одной черный, у другой желтый. И вот зажигается знак перехода, та, что с черным, ступает на "зебру", а ту, у которой желтый, вдруг окликает пожилой мужчина, видимо, сосед или знакомый. Спрашивает что-то вроде "Как дела?", наклоняется к собаке и начинает ее гладить. Лабрик, как и большинство лабриков, немедленно расплывается в одну большую собачью улыбку, начинает гонять воздух хвостом и вообще - коммуникативно наслаждается. А черный, увидев, что его товарищ общается, проникается чувством вселенской несправедливости и начинает настойчиво, как миниатюрный антрацитово-черный танк, тянуть хозяйку обратно через переход. "Кто тут хороший мааальчик? "- спрашивает мужчина желтого лабра. "Да куда ты, дурень",- упирается хозяйка черного. "Я, я тоже хороший мальчик! Гладь меня, гладь меня полностью!" - пыхтит черный, стремясь в сторону бесплатных обнимашек. Но жизнь по-прежнему несправедлива - и его таки оттаскивают.
* * *
В фудкорте торгового центра наблюдала, как пожилая женщина - я бы сказала, возрастом ближе к 70, чем к 60 - эдакий гном в толстых очках и трогательной шляпке-панамке - выбирала суши. Процесс отчетливо напоминал сцену из "Второй жизни Уве", когда этот самый Уве выбирал айпад в магазине электроники. Ну разве что эта покупательница была чуть менее харизматична, гм. И в итоге ушла не с пустыми руками - бережно держа в одной руке корытце с разноцветными роллами и подозрительно вертя упаковку с палочками - в другой. Надеюсь, осталась довольна.
Tags: зарисовки с натуры, звери, люди моего города
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments