megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Осень начинается с воздуха. Особая, сладковатая, мятная прохлада оседает на лице вместе с капельками утреннего тумана. А потом встает солнце и выковывает первые золотники в еще зеленых кронах деревьев. В буйной изумрудной шевелюре девичьего винограда уже мелькают первые алые нити. Еще по-летнему наполняет густую траву трескотня кузнечиков, но уже не пройдешься по ней босиком - земля остывает, земля умеряет движение соков, утихомиривается ее потаенная жизнь. Прозрачней горизонт и выше небо, и странное очарование бесприютности и нежной грусти. Каждую осень я физически ощущаю бесконечность пути - того пути, который проделывает наша планета в космической бездне - от года к году, от одного миллиона лет к другому, точно гигантский корабль в море холодного равнодушного звездного блеска. Все мы - всего лишь временные пассажиры, без права продления билета, и, Боже мой, как это тревожно и одновременно успокоительно.
Еще сияет алмазными каплями роса на выгнувшейся, точно парус, трепещущей паутинке, еще падает в траву яблоко с крепким жизнеутверждающим стуком - увесистый слиток сгустившегося солнечного тепла, воплощение лета, вобравшее в себя и июльский раскаленный зной, и прохладу стремительных дождевых капель, еще выбирается погреться на нагретые доски у сарая юркая узорчатая ящерка, но уже на всем - отпечаток хрупкости, временности, недолговечности. Странное, тоскливое, будоражащее время. Время странников, время перелетных птиц и беспокойных душ, время летучих бессониц и снов наяву. Любимое время.
IMG_8830 (640x480)
IMG_4290 - 2 (480x640)
DSC_3485 (640x425)
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments