megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Улочки

В канале у порта здесь рыбы, которые клянчат еду у остановившихся на мосту туристов. В порту же можно встретить битловскую yellow submarine, нарядную и бокастую, как утка-мандаринка (на самом деле это спасательная шлюпка, конечно). В переулках набредаем на претенциозный арт-салон с красивыми, но омерзительно дорогими дизайнерскими сумками. А в реставрационной мастерской по соседству тихие ангелы с поникшими крыльями смотрят внимательными детскими глазами. О печальном - старый город переживает отчетливо не лучшие времена. Много заколоченных окон и дверей, реально много брошенных помещений, где, судя по всему, совсем недавно была какая-то небезынтересная движуха, но вот... Пыльные окна являют в глубине зала кофейные столики, составленные стопкой венские стулья, граммофон, выцветший плакат на следующей двери обещает лингвистический центр с изучением пяти языков, включая русский, - и все брошено и позабыто.
В кафе, куда мы идем есть мусаку, толстый лысоватый официант, он же, подозреваю, как минимум управляющий, как бы не владелец, чуть ли не обнимается со всей нашей компанией, успевая поболтать и о погоде, и о международной friendship (а порции такого размера, что потом дышать трудно - и ведь вкусно все так, что оставлять недоеденное - кощунство). А еще тут, конечно, котики на каждом углу и под каждым столом (и на пляже мы раз становимся свидетелями того, как четырехлапое трио совершает разбойничий налет на чей-то столик в прибрежной кафешке, где опрометчиво оставили недоеденное мясное рагу на тарелках).





















Subscribe

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments