megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
За вином надо ехать в горы, - говорю мужу, изучающему этикетки на бутылках в туристическом магазине. И мы едем в горы. Винодельней "Геролемо" владеют два брата - один фармацевт, другой айтишник. Оба загорелы дочерна крестьянским, не курортным загаром, и говорливы, оба в свое время бросили дело предков и подались в город, где преуспели в карабканьи по скользким карьерным утесам, оба в какой-то момент поняли, что жизнь - сколь угодно комфортабельная, успешная, мейнстримная - не в жизнь без этих светлых известняковых гор, без сухой земли, преобразующей свой неласковый жар в густой и сладкий сок виноградной лозы, без самой лозы - низко стелющейся по склону, без солнца, встающего над этим самым склоном с постоянством вечности. И надо ли удивляться тому, что и вино здесь отличается от прочих той постоянной, тысячелетиями выверенной гармонией и соразмерностью вкуса, какие являются неизменной характеристикой любого шедевра, порожденного этими древними местами. А еще здесь продают оливковое масло, достойное стола богов и героев. И офигительные виды с верхней террасы, стоишь - и на тебя фалангой движутся облака.

Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments