megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Когда после двенадцатичасового ожидания рейса (привет авиакомпании "Россия"!), трехчасового перелета и больше чем суток без сна выходишь из здания аэропорта и сразу получаешь по темечку тяжелым солнечным кулаком, а в нос - всю палитру запахов раскаленного асфальта, теплой белой пыли, сухой травы, колодезно-прохладных древесных крон и морской соли - ощущаешь себя пчелой, опрометчиво угодившей с размаху в банку с вареньем и теперь буквально, а не переносно, захлебывающейся восторгом. Впрочем, после эдакой дороги даже восторг требует слишком значительных усилий - и стоит только добраться до душа, чистых простыней и кондиционера, как Морфей заграбастывает цепкими лапками наши обмякшие тушки. Почти до вечера.



* * *
Когда купаешься в ночном море, вопрос существования Ктулху или еще какого кракена странным образом утрачивает свою абстрактность. Вода черная и жуткая, и что там в ней ХОДИТ - одному Богу известно, но это тоже не точно. Море ночью совершенно первозданно, нетронутая шелковистая шкура тяжко дышащего древнего чудища. При этом вода, конечно, - теплее и ласковее не придумаешь. Все туманное, зыбкое и нечеткое, и зыбко покачиваются на горизонте огоньки нефтяного танкера, и отщипывают темноту кусочками фонарики рыбаков у пирса.
А над головой - тот еще планетарий, алмазный цветник Господа Бога, блестящий даже сквозь влажную дымку. И волны шумят, шумят...

* * *
К бухте Афродиты (купание в которой, по новейшей мифологии, приносит счастье в любви) ведет такой узкий, вырубленный в камне подземный переход, как будто его прорыли во время оно греческие партизаны или какой-то местный Эдмон Дантес чересчур увлекся, копая лаз из замка Иф. Параметры этого шкуродера, впрочем, могут иметь и практическое значение - попытавшись пару раз разминуться в узком пространстве с фигуристыми незнакомками, спешащими навстречу в легких парео, я заподозрила, что в случае столкновения, так сказать, противоположных начал, этот коридорчик и в самом деле может поспособствовать чьему-то любовному интересу - не хуже самого камня (кстати, никто толком и не знает, какая именно из зазубренных скал, щерящихся из бирюзовой воды - та самая заветная). Бухта была бы очень красива, если б не была так запружена взыскующими благосклонности богини туристами. Часть плещется возле скал (где, к слову, вообще довольно опасно купаться), многие бродят, понурясь, по галечному пляжу - ищут еще один магический артефакт - дарующий любовь камень сердцевидной формы. Мне даже становится неловко, когда я, ничего не ищущая и не взыскующая, сажусь на прогретый солнцем обломок скалы, рассеянно поглаживая камешки босой ногой - и первым делом вижу его. Маленький, несомненно сердцевидный, анатомически достоверного цвета. Я не верю в приметы, но, кажется, в эту придется поверить - хотя бы из вежливости.

* * *
Смешение греческого, английского и русского порождает забавных лингвистических кадавров. И вот трогательную рекламу наподобие этой.



* * *

Лимассольские котики вовсе не такие, как в Пафосе (тамошние изумительно похожи на египетские статуэтки, только статуэтки, раскрашенные каким-то египетским карапузом в любые цвета, помимо каноничного черного), куда больше похожи на нормальных привычных нам мурок и барсиков, но южным дзеном владеют в ничуть не меньшей степени. Вот есть канистерапия, а невротикам можно прописывать кототерапию, причем именно кипрскими котиками. Невозможно оставаться невротиком, созерцая такой убедительный пример гедонизма.








Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments