megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda



В этот раз нам додали красивого заката. На самом деле телефонофото, как водится, не передает - было гораздо сложней по оттенкам, акварельней, переливчатей. И воздух тот самый, в котором дым от костра летит далеко-далеко, так что уж и огонька не видать нигде на темнеющей равнине, а привкус на губах и распушившийся хвост через слабо светящееся небо - вот они.

Сыновья Дикой Твари додумались, что мы приезжаем в ночь, и в этот раз сидели на веранде и ждали нас, метнувшись в куст чубушника, когда фары осветили крыльцо. В этот раз они явно были голодные и по такому случаю даже выучились мяукать
- разнообразили репертуар, доселе состоявший только из шипения, коротким пискливым "мя", мол, котичка уже умирает, как тебе не совестно. Первую миску с кормом только что из рук не выдрали.



Тот пятнистый исповедует правило, что в чужой миске всегда вкуснее, и, отожрав из своей, всегда суется в братнину. Брат терпит и только временами аккуратно отталкивает его лапой в лоб.


Днем приходил уже только полосатый. Валялся в тенечке и очень внимательно за нами наблюдал. С некоторых пор у него большой интерес к дому, что доставляет хлопот - перед отъездом приходится обходить все комнаты и заглядывать под все кровати.

Руки у меня сейчас все в перекрещивающихся царапинах, но это не коты, это слива. В этом году она что-то психанула и выдала нам огромное ведро мелких, но сладких плодов. А еще у нас в этом году монструозные кабачки, не вмещающиеся в холодильник.
Вечером видела пролетевшую над участками сову.
Уезжать не хотелось.
Tags: тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    У меня тут легкая мигрень с чего-то, и с этой самой легкой мигренью дернул черт прочитать в интернетике некий пост "про отношения" и комментарии к…

  • (no subject)

    Вот держалась-держалась, да не удержалась - напишу еще по текущему. Оговорюсь сразу - я вообще ни разу не политик, не медик, не эксперт-вирусолог (а…

  • (no subject)

    У меня тут обычный декабрьский рабочий дурдом (начальство в конторе, как водится, ждет, что мы сделаем большое и доброе новогоднее чудо), поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments