megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Сны мне снятся редко, но метко. Сегодня вот снилось, что некий миллионер в благотворительных целях предоставил свой особняк для какого-то там крупного экологического конгресса, и мы с мужем на этот конгресс приглашены, я - в качестве какого-то там именитого научного журналиста (хе-хе), а муж - потому что он мой муж (и да, муж, извини, но в этом сне тебе даже разок пришлось надеть смокинг). Особняк стоял на берегу океана, там были огромные панорамные окна с видом на обширный пустой пляж, усыпанный серой крупной галькой, на которую накатывали серебристые волны. И небо над ним - такое блеклое, цвета платины, совершенно не южное, хотя вроде как географически это были юга, всплывало название - Кармел, и я даже знаю, откуда - привет Джеку Лондону и маленькой храброй Саксон. Впрочем, это единственная ниточка в реальность, которую я могла отследить, все остальное было совершенно фантастическое - начиная с моего присутствия на заседании каких-то научных светил (одно из светил было японцем и выступало в роскошном переливчатом кимоно а-ля принц Гэндзи, а еще там присутствовал здоровеннейший кирин - или то был морской дракон? - огненно-золотистого цвета - и от него на всякий случай все сидели подальше, потому что он имел дурную привычку, забывшись, в эмоциональном порыве выдыхать огонь и струйки дыма из ноздрей) и заканчивая морскими котиками, которые каждое утро всем стадом располагались на пляже, похожие на толстых курортников в бархатных пижамах, и будили нас гнусавой перебранкой прямо под окнами. Вот казалось бы, где я - и где вот это все и морские котики? Что творится в моей голове и по каким причудливым ассоциативным цепочкам скользит сонная мысль - одному Богу известно, а у меня даже предположений не имеется.
Tags: просебятина
Subscribe

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • "Дарвин в городе", Менно Схилтхёйзен

    Проводя в этом году отпуск в южном городе, отметила для себя странное. Мои детские воспоминания о южных ночах неизменно включали в себя целую метель…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments