megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Писала уже и сама понимаю, что повторяюсь, но не могу не зафиксировать - для себя прежде всего. Совершенно отдельная радость - это когда среди всей этой совершенно чужой китайщины вдруг проглядывает что-то до мозга костей знакомое - вот захват запястья как на никке, например, или вот сегодня в шо-тао было упражнение такое - ну чисто выход на санке от коса-дори. Словом, что-то такое родное, японское...
А вообще любые единоборства - это та еще аскеза и умерщвление если не плоти, то собственного эго уж точно. Что спортивные, что традиционные несоревновательные - в любом случае стоит только хоть на сантиметр задрать нос кверху, как в него получаешь - фигурально или вполне физически-осязаемо. Пожалуй, мало в какой другой области деятельности так часто сталкиваешься с обнулением собственного результата, с необходимостью начинать сначала, нащупывать почву под ногами, искать тропу, намечать новые контуры будущей картины. Хорошая новость - что прошлое на самом деле не девается никуда, оно рядом и приходит на помощь в самый неожиданный момент - вдруг в самом центре чужеродного хаоса начинают проглядывать общие закономерности, узнаешь знакомые черты - "о, я это помню, это было уже со мной, я смогу и сейчас!"
Tags: боевые искусства
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Гималайский мишка из Беляева с этническими (непальскими?) мотивами. Мне вообще нравится почин расписывать серые многоэтажки чем-то таким задорненьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments