megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Книга "Благие знамения" хороша ничуть не в меньше степени, чем сериал. Это тот любопытный случай, когда экранизация очень близка к книжному источнику в смысле фабулы, прям практически по тексту шли, за исключением пары моментов, но при этом получились два разных произведения с разными акцентами. Я бы сказала, что книга - произведение более философское и больше о человеке, чем об Армагеддоне. Больше персонажей (в отзывах на Лайвлибе кто-то на это сетовал, а мне норм), больше точек зрения, больше восхитительного чисто английского вежливого сарказма, больше Пратчетта, чем Геймана.) А Пратчетт - при всем моем неоднозначном к нему отношении - все же был писателем редчайшей породы: гуманист без иллюзий - это ж круче того пресловутого единорога.
"-Ну и что мы теперь будем делать?
- Попытаемся немного поспать.
-Тебе не нужно спать. И мне не нужно спать. Зло никогда не спит, а Добродетель вечно на страже.
-Зло вообще - возможно. А вот это конкретное воплощение Зла обрело привычку время от времени преклонять голову".
Tags: хорошие книги
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments