megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр выходного дня

Вообще сама фраза "приехали из Москвы в Питер погреться" звучит странно, но факт - сработало! Пока в первопрестольной хозяйничало нормальное такое арктическое лето, во граде Петровом было очень-очень солнечно и местами даже жарко, только что у воды простегивал холодный ветер.



Здесь надо отметить, что вообще у меня с градом Петровым сложные эмоционально нестабильные отношения, что и подтвердилось этим приездом, в который я умудрилась выбить большой палец на руке. Некогда я уже проделывала этот финт на боксе, в этот раз обошлось без мордобойных экзерсисов, зато очень глупо, обидно и больно. Азы первой помощи в таком случае я знаю, но гвоздь в голову изобретателям гипотермических пакетов, которые невозможно активировать, - посетители нашей любимой забегаловки в этот раз могли лицезреть странное: как некие женщина и мужчина по очереди со зверскими лицами избивают на столешнице маленький пакетик непонятно чего (а потом этот пакетик просто и незатейливо лопнул). Со вторым заходом получилось удачнее, и по ночному городу я ходила, примотав к руке ледяной девайс. И знаете, город так хорош этими полупрозрачными мерцающими ночами, когда в разрывах туч показывается небо дивного сияющего неземного синего цвета (в одной из моих любимых книг синий называли "цветом Божьего гнева" - это про цвет здешнего неба на излете белых ночей, верняк) - что все остальное как-то теряло значение. Даже дергающая боль в руке. А еще я увидела наконец, как разводят мосты (в обстановке, более напоминающей рок-концерт, нежели производственный процесс - ну, все эти целующиеся парочки, передаваемые в пакетиках бутылки вина и т.д.).




Вообще неизменное впечатление от Питера - он куда более расслабленный и неформальный, чем первопрестольная (и да, это забавно идет вразрез с мнением классиков, как один, противопоставлявших державный Петербург - "желтизна правительственных зданий" и все такое - уютной и провинциальной Москве).
Я вот даже затрудняюсь навскидку припомнить, где у нас возможен такой буйный и массовый сходняк молодежи, как у Ростральных колонн.








С видом на белую ночь. Никакой пропаганды алкоголя, в бокале анестетик, если что.)


Магазин питерского выживальщика?


Дикие петергофские белки...


...Занимаются рэкетом.



Классики фигни не посоветуют.



Дерево растет в Питере.



А это вообще в комменатриях не нуждается.



Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Мимоходом

    ...Встречаешь так совершенно случайно на улице мальчика, у которого была вожатой в лагере и инструктором в детской группе спортивной секции. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments