megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Немного про "Времена и эпохи"

Правда немного, потому что попали мы в этот раз только под занавес, вечером воскресенья.

Самое милое фото - дама с собачкой. Дама балканская, собачка, очевидно, французская.





Аутентичная кухня.


Смешение эпох. Барышня из XIX века рисует век эдак XI.



Плетение корзин. Мой дед, кстати, это дело здорово умел. Еще плести лапти, столярничать... А работал механиком в гараже - то есть и с железками управлялся недурно. Иногда я сравниваю себя с предыдущими поколениями - и сокрушенно понимаю, что по количеству жизненных скиллов я супротив них - дите, причем совсем малое. Если, положим, с мамой у нас счет еще фифти-фифти - я не умею вязать и почти не умею шить, но зато она гораздо хуже насчет компьютерной грамотности, то вот с бабушками мне точно не тягаться. Они умели непредставимо много - от выпечки хлеба до забоя и разделки курицы, от вязания крючком до починки забора.Мне думается, вот такие вот фестивали полезны еще и как заповедник, хранилище уходящих навыков и ремесел, которые, конечно, большинству горожан сейчас нафиг не нужны, но... кто знает, кто знает.


Мозаика.


Ткут ковры.



Торговец пряностями?





Коршун на перчатке у сокольничего. На редкость эффектная птичка, позировала лучше иной фотомодели. Мне б такую невозмутимость на публике.



Какая-то движуха в лагере янычар.



Знатные дамы Османской империи. "Девушка, а зачем вам такая монобровь? - Во-первых, это красиво..."


Мужчины в чулках, дамы в шелках... XVIII век, или что вы знаете о гламуре, сынки!
Много, конечно, уже не увидели, но кое-что запало в душу, особенно восхитительно подробная лекция от некоего бородатого реконструктора по бою с копьем. Очень он здорово показывал и рассказывал, но почему-то фотографий с ним я не нашла. А жаль! Как он классно наглядно демонстрировал, где должен быть центр внимания копейщика во время боя и как от этого меняется техника (ответ - на кончике копья, если вдруг не знали).

Tags: история вещей, летопись родного города, фото
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments