megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Мускулистый парень лет двадцати-двадцати пяти выгуливает под вишнями черно-подпалого чихуахуа. Чихуахуа пожилой, это видно и по белесой кайме на носу, и по особому выражению кроткой задумчивости на физиономии, общему для всех существ, успевших притереться к этой жизни и даже малость поистрепаться. Чихуахуа тщательно пронюхивает траву под лапами, так, будто ищет вещественные доказательства. Закончив с одним участком, переходит к другому. Парень терпеливо ждет, временами смещаясь на полшага вслед за питомцем. Ну, думаю, дело ясное - собака мамина, а выгуливать ему, в качестве домашней повинности. И тут парень наклоняется, осторожно поднимает старую собачку и аккуратно отцепляет от шкурки какие-то колючки, приговаривая: "Ну и вот где ты это находишь, чебурашка ты нелепая?", с интонациями, характерными для родителей маленьких детей и любящих внуков стареньких бабушек. И это, конечно, уже совсем не про повинность.

* * *

Дореялся, буревестник!" - говорит муж во время уборки и вытаскивает из-под шторы длинное птичье перо. Летом квартира на последнем этаже как никогда открыта всем ветрам и всем мирам. Ощущаешь себя немножко обитателем хипповского сквота - вокруг кипит жизнь. Голуби тусуются на чердаке, периодически перемещаясь на балкон. Их страстное воркование я слышу в ванной через воздуховод. Воробьи с утра с железным лязгом маршируют по карнизу. Утки вот летали. Сейчас что-то нет, а совсем недавно рассвет начинался с их клаксонных воплей прямо на уровне нашего этажа.
Или вот стрижи. Стрижи лучше всех. С их прилетом в симфонию городского лета добавляется несколько очевидно необходимых нот, и пространство начинает резонировать совершенно в ином тоне. Стрижи, мельтеша, мелкими стежками простегивают небо, и дыра между ним и землей становится ощутимо меньше.
А еще все цветет, и этот тягучий уже совсем летний ветер ежевечерне заполняет комнату запахом южных островов и немножко - тех самых моих любимых духов, купленных некогда в лавочке с видом на Босфор.





Tags: зарисовки с натуоы, звери, летопись родного города, птицы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments