megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Мой двоюродный брат - ему 11 - по малолетству мозгов уверен, что на учебу он ходит и уроки делает в качестве одолжения матери. Тямочки пока не хватает сообразить, что учеба имеет непосредственное отношение к тому, как в дальнейшем будет складываться его жизнь. Ну, это у многих детей так - функция долгосрочного планирования отрастает далеко не сразу. И вот с прискорбием должна констатировать, что изрядное число вполне взрослых по паспорту сограждан сохранили удивительную свежесть и юность ума...
У нас вот в районе установили рядом с помойками эдакие сетчатые конструкции для сбора пластиковых бутылок. На конструкции прилеплено объявление. Русским по белому. Крупными буквами. Что бутылки перед помещением внутрь конструкции надо сминать. Ну логично - чтоб больше влезало. И раз за разом я вижу эту сетчатую штуку - забитую доверху несмятыми бутылками и прочими емкостями. Сегодня вообще было дивно - кто-то ухитрился запихать внутрь с пяток пятилитровых бутылей из-под питьевой воды. Разумеется, девственно круглобоких. И еще с пяток бросил сверху - не влезли. Но ни одну не смял. И до меня наконец дошло, почему. Этот некто, он всерьез считает, что тем, что донес эту гору пластика до помойки да еще и затолкал ее в специальный пластикосборник - он уже сделал огромное одолжение человечеству. Понимаете, да? Не внес свой вклад в очищение и сохранение своего собственного дома, не озаботился качеством своей среды обитания и пищи, а сделал одолжение. Еще и мысленную галочку себе поставил: я хороший мальчик (ну или девочка), боженька даст мне конфету. Какие могут быть претензии к качеству сделанного? Он же сам. Добровольно. Силы потратил. А мог бы и не. Та же логика - у товарищей, которые, собрав мусор после своего пикника в пакет, вешают оный на ветку дерева или элегантно выставляют на обочину. Понимаете, они ж могли и вовсе не собирать. Они хорошие дети, они помогают мамочке. Той неведомой мамочке, которая и должна чистить, убирать за ними мусор. А они помогают. В меру сил. И когда хотят. Будете ругаться - вообще не будем ничего делать, бе-бе-бе. И вот фиг знает, что тут поможет. Кроме хорошего такого ремня.
Tags: горестных замет...
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments